Пожалуй, это самая загадочная из всех существующих версий пасты.
До сих пор спорят об ингредиентах в её составе. Есть там курица или нет? Добавляют ли помидоры или томатный соус? С каким сыром подают? Неизменно одно – свинина или бекон!
Хотя, есть мнение, что изначально Аматричиану готовили только с гуанчале. Это солёная свиная щека со специями (звучит странно, но представить этот ингредиент будет проще, если вспомнить привычное нам сало).⠀ ⠀
Я остановилась на варианте с беконом! Его аромат украшает диетическую курицу. ☺️⠀ ⠀
Для особого вкуса я выбрала интересный вид пасты – пипе ригати от #Pasteroni. Соус проникает внутрь этой пасты и делает блюдо сочнее!⠀ ⠀
Кстати, соус здесь тоже особенный! Томатный с базиликом от Pasteroni. Он идеально дополняет пасту. А сочетание соуса с беконом и пармезаном делает вкус блюда ярким и насыщенным. ⠀
_____________________⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅итальянская паста Pasteroni @pasteroni_al_bronzo (пипе ригати) - 200 г⠀
✅томатный соус с базиликом Pasteroni - 340 г⠀
✅сыр пармезан - 30 г⠀
✅репчатый лук (полукольца) - 20 г⠀
✅бекон - 120 г⠀
✅сушеный базилик - 1 г⠀
✅курица су-вид - 200 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
_______________
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пипе ригати Pasteroni и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем и оставляем на 8 минут.⠀
Лайфхак: подождите 4 минуты и начинайте готовить соус⠀
2️⃣⠀
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Бекон и лук кладем в сковороду. Курицу су-вид распределяем по пакету, чтобы отделились кусочки и добавляем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 1,5 минуты.⠀
3️⃣⠀
Томатный соус с базиликом Pasteroni добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня.Когда 8 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду.⠀
4️⃣⠀
Добавляем пасту и сушеный базилик (по вкусу) в сковороду с соусом. Перемешиваем.Раскладываем пасту по тарелкам. Сыром пармезан посыпаем блюдо.⠀ ⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Паста Pasteroni с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Мясной пирог с ангийским соусом грейви
Чикен карри паф
Круассан с риетом из лосося и скрамблом
Лимонный кекс
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!