Еще один холодный суп в жаркий летний день. Свекольный.
✓ Маринованная свёкла (сырая, натертая, залитая горячим маринадом, постоявшая пару деньков)
✓ Свежие огурцы
✓ Укроп
✓ Редиска
✓ Чеснок
✓ Яйцо
✓ Нежирная ветчина
✓ И, конечно, сметана.
Свёклу и нарезанные ингредиенты смешать, залить кипячёной водой, дать настояться. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной.
Свёклу я сама мариную. Рецепта точного нет, но в маринаде: домашний яблочный уксус, подсластитель, соль, чеснок, хрен и любимые травы. Воду вскипятить, в неё уксус и специи, и залить натёртую свёклу. Всё по вкусу. Мариновать не меньше двух дней. Я сразу готовлю несколько банок на жаркие дни, она чем дальше, тем вкуснее.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова