Рецепт от шеф-повара ресторана La Voile 2* «Мишлен» в отеле La Réserve Ramatuelle – Hotel, Spa and Villas Эрика Канино (Eric Canino)
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт
- Сухой острый красный перец – 2 щепотки
- Лайм – 1 шт
- Мелко нарезанный красный лук – ½ луковицы
- Рубленый зеленый лук
- Острая чесночная паста
- Оливковое масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Смешать оливковое масло и сок лайма
- Разделить авокадо пополам, удалить кожуру и косточку. Разрезать каждую половину на 2 части
- Поместить кусочки авокадо в глубокую салатницу
- Добавить измельченный красный лук и зеленый лук
- Посолить, поперчить черным и красным перцем
- Сбрызнуть смесью масла и лайма, заправить чесночной пастой (1 чайная ложка)
- Натереть цедру лайма и добавить в салатницу
- С помощью ложки или вилки измельчить авокадо и смешать со всеми ингредиентами
- Подавать как закуску с чипсами из тортильи.