Найти тему
Yan Daily

Рецепт: гуакамоле

Рецепт от шеф-повара ресторана La Voile 2* «Мишлен» в отеле La Réserve Ramatuelle – Hotel, Spa and Villas Эрика Канино (Eric Canino)

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт
  • Сухой острый красный перец – 2 щепотки
  • Лайм – 1 шт
  • Мелко нарезанный красный лук – ½ луковицы
  • Рубленый зеленый лук
  • Острая чесночная паста
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Смешать оливковое масло и сок лайма
  2. Разделить авокадо пополам, удалить кожуру и косточку. Разрезать каждую половину на 2 части
  3. Поместить кусочки авокадо в глубокую салатницу
  4. Добавить измельченный красный лук и зеленый лук
  5. Посолить, поперчить черным и красным перцем
  6. Сбрызнуть смесью масла и лайма, заправить чесночной пастой (1 чайная ложка)
  7. Натереть цедру лайма и добавить в салатницу
  8. С помощью ложки или вилки измельчить авокадо и смешать со всеми ингредиентами
  9. Подавать как закуску с чипсами из тортильи.
Еда
6,93 млн интересуются