Это основной рецепт чизкейка без выпечки. В нём нет ничего лишнего, только основа из печенья и мусс из творога. От этого вкус чизкейка получается чистым и необременительным. Творожный мусс пышный и воздушный, пронизанный маленькими пузырьками. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая, она дополняет тающую текстуру мусса.
СОСТАВ
ОСНОВА
6~7 шт шоколадных печений типа "Юбилейное" (90~105г),
50г сливочного масла
НАЧИНКА
10г желатина,
100г молока,
400г творога или сливочного (творожного) сыра,
150г жирных 33~35% сливок,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
1~3 ч ложки лимонного сока
посмотреть калорийность»
Основа
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
На дно формы d=17см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
Творог необходимо взять мягкий и гладкий.
Творог смешать с половиной (50 граммов) сахарной пудры.
В другой миске сливки взбить в жёсткую пену и вмешать в них оставшуюся половину сахарной пудры. Добавить лимонный сок.
Вмешать в творог растопленный желатин и быстро вмешать взбитые сливки.
Попробовать массу и при необходимости добавить сахар по вкусу. Нужно учитывать, что после застывания сладость будет чувствоваться меньше, поэтому не застывшая творожная масса должна ощущаться переслащённой.
Выложить творожную массу в форму с основой.
Закрыть форму крышкой или затянуть плёнкой.
Поставить в холодильник на 6~12 часов.
Опустить форму с застывшим чизкейком в горячую воду на 1~2 минуты.
Вынуть торт из формы методом двойного переворачивания.
Загладить шпателем или ножом подтаявшие края.
Украсить по желанию.
До подачи держать чизкейк в холодильнике.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_948.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.