У меня на канале уже есть рецепт клубничного мороженого, но там в приготовлении используется сгущёнка, но как по мне, этот рецепт куда вкуснее.
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с половиной нормы сахара и отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Нужно чтобы сахар растворился.
2. В другой миске смешиваем желтки и сахар оставшийся, перемешиваем венчиком.
3. К желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко и перемешиваем. Отправляем массу на небольшой огонь.
4. При непрерывном помешивании доводим крем до лёгкого загустения. Не перегревая выше 80 градусов.
Как только на лопатке остаётся чёткий след, то снимаем с огня и даём остыть.
5. Клубнику мою, обсушиваем и убираем плодоножки. Измельчаю при помощи блендера. А затем перетираю через сито.
6. Холодные жирные сливки(заранее в морозилку на полчаса) взбиваю до мягкости. Сначала на маленькой скорости а затем постепенно увеличиваю.
7. Клубничное пюре соединяю с кремом и перемешиваю.
8. Вливаю остывшую массу к сливкам и перемешиваем.
9. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
10. Через каждые 30 минут перемешиваем венчиком, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда. Так нужно сделать 3-4раза.
11. Затем оставить в морозилке до полного застывания. Я оставила на ночь.
12. Мороженое готово. Дайте ему постоять минут 10. И ложку смочите в горячей воде, будет легче формировать шарики.
Подать с ягодами, топпингами, шоколадом.
Ингредиенты:
Клубника 400 гр
Сливки 33% - 500 мл
Молоко 120 мл
Сахар 150 гр
Желтки 3 шт.
Видеорецепт: