В погожий весенний день после долгой и холодной зимы соскучились по дальним поездкам. Нашли интересное место, продумали как будем ехать и где остановимся поесть. Путь неблизкий, около трехсот километров. Выдвигаемся ранним субботним утром пока дачники еще спят.
Первоначальная цель выехать из Московской области не попав в пробки. Наша шустрая Окташа и опытный шофер сделали свое дело и мы пушкой долетели до места.
По описанию в интернете маршрута ехать туда следует только в сухую погоду. Так как само место сырое и болотистое. К тому же въезд в усадьбу преграждает река которая в весенние месяцы разливается скрывая единственную переправу - небольшой мост. Но мы надеялись на лучшее.
По пути нам встретился интересный дот времен Великой отечественной. Обойдя его увидели, что он затоплен и вход практически скрыт под землей. Рядом с ним установлен крест памяти павших. ( данное фото с другой более ранней поездки весной в г. Ржев в этом же направлении)
Свернули с трассы проехали по грунтовке. За тем чуть не проехали незаметный поворот налево, свернули и оказались у неширокой речки.
Перед нами был покосившейся бетонный мост.
У одного из нас троих были сапоги и мы перебрасывая их друг другу по очереди перешли на ту сторону.
Сбоку видны остатки более раннего моста.
Пройдя после моста еще немного увидели усадебный дом из красного кирпича.
Архитектура дома очень замысловатая. Обратите внимания какой сложной формы входная дверь.
Видимо крыша представляла интерес для местных охотников за металлом. И кто-то из неравнодушных и хороших людей частично восстановил крышу из рекламных баннеров.
Заходим в дом.
Внутренняя обстановка разочаровала своей пустотой. Только сине-белые стены в советском стиле. От обстановки не осталось ничего.
Зашли на второй этаж и посетили чердак. Так как внутреннего убранства не оказалось любуемся формами дома.
Чердачные помещения сохранили старые деревянные брусья.
Из за того что сама крыша фактически состоит из прозрачных рекламных баннеров на чердаке да и во всем доме очень светло.
Как мы поняли в советское время тут располагался пионерский лагерь. Выйдя на крышу я увидел здания напоминающее столовую.
Еще немного фоток вокруг дома.
Когда-то над круглой лестницей была башенка, сейчас ее остатки.
Место понравилось чистой природой из за своей удаленности от больших населенных пунктов. По дороге обратно видели лису и фазана.
Все фото и тексты представленные в данной статье являются моей личной собственностью. Использование их другими авторами запрещено.