Найти тему
Кондитер на карантине

Как правильно принять товар и не платить за воздух?

Плод любви и страсти в разрезе. Маракуйя))
Плод любви и страсти в разрезе. Маракуйя))

Чек-лист по данной процедуре должен находиться на стене, в зоне приёма.

Инструкция взята с сайта: www.restorator.ua

Пользуюсь сам и Вам советую!

Поэтому бережём #финансы и записываем.

При получении сырья, необходимо соблюдать следующую инструкцию:

1. Уточнить по накладной, что привезенный товар предназначен в ваш #ресторан либо подразделение.

2. Сверить наименования поступившего товара с теми, которые указаны в накладной.

Чернослив отборный.
Чернослив отборный.

3. Сверить поставленный товар с листом закупа, где указано, что и в каком количестве было заказано. При несоответствии ненужный товар необходимо вернуть поставщику и сделать отметку в накладной.

4. Перепроверить вес продуктов, перевесить и сверить его с количеством в накладной.

5. Просмотреть наличие маркировки с датой изготовления, срока годности и условиями хранения. 

6. Проверить качество поступивших продуктов, фрукты и овощи замерить на количество нитратов специальным прибором. При не соответствии с допустимыми нормами- сообщить руководству. 

Курага
Курага

7. Проверить качество и стандарт продуктов согласно утверждённому IPL.

8. Некачественный товар немедленно вернуть поставщику (экспедитору) вместе с Актом возврата некачественного сырья.

9. Проверить срок годности поступивших продуктов, который указан на упаковке (при обнаружении истекшего срока годности сообщить об этом руководителю).

10. Сложить все накладные в папку «Прием товара» и до обеда передать в бухгалтерию.

11. Разобрать заказ, а именно:

Продукты для размораживания убрать в среднетемпературный холодильник либо на специальный стеллаж, при этом соблюдая правила товарного соседства;

Продукты, для которых необходима первичная обработка (фрукты, зелень, яйца),обработать соответствующим образом и разложить в контейнеры, соблюдая правило ротации;

Остальные продукты переложить в маркированные контейнеры и расположить согласно месту их хранения.

-4

P. S: Если информация была полезна, не забудьте поставить лайк!

#торт на заказ

#политика

Еда
6,93 млн интересуются