5 июня
Я уже писала про чай в одном из постов, но так как я заядлый чаеман, меня эта тема прямо не останавливает. Люблю чай и не очень понимаю кофе. Чай люблю разный: чёрный, зелёный, белый, красный, травяной. Поэтому даже сделала видео про свои любимые чаи:
А ещё недавно открыла для себя такой аппарат, который обычно используют для приготовления капучино, но я его приспособила для чаев и новомодных латте. По-английски этот аппарат называется frother (от английского слова froth - пенка), а по-русски я бы его назвала «взбиватель» или «пенкоделатель», но по-настоящему он называется вспениватель молока или капучинатор. Эта небольшая машинка выглядит как мини электрочайник. В неё наливаешь жидкость, насыпаешь то, с чем будешь смешивать, нажимаешь на кнопку, пару минут и великолепный напиток готов - температуру можно выбрать холодную или тёплую! Там можно делать и какао, и латте с куркумой, а какой там индийский чай масала со специями получается - просто закачаться можно!
Поделюсь рецептом латте с куркумой в каппучинаторе:
Наливаете в каппучинатор молоко (можно растительное типа кокосового или миндального), добавляем в молоко четверть чайной ложки этой ярко-жёлтой пудры, для аромата можно положить корицу, мускусный орех, ваниль, имбирь, гвоздику и даже чёрный перец подойдёт для такого напитка. Кто предпочитает сладенький латте, положите в молоко мёд и подогрейте весь этот замес во вспенивателе. Температура в таком агрегате не достигает кипятка, поэтому вся драгоценность мёда останется. Напиток получается полезным и вкусным, главное со специями не переборщите - добавляйте по чуть-чуть.
Приятного напитокопития!
Если вам интересно читать мои записки с Туманного Альбиона, пожалуйста, поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Пишу для вас,
Марина Ингрид