Легкий рецепт лимонного чизкейка🍰
Ингридиенты:
Для коржа:
🍪Молоко 100мл
🍪Яблочное пюре 60г
🍪Кукурузная мука 40г
🍪Немного ванилина
🍪Разрыхлитель 1/2 ч.л.
🧀Для сырного слоя:
🍪Рикотта 500г
🍪Яйцо 3шт
🍪Цедра и сок одного лимона
🍪Кукурузный крахмал 1 ч.л.
🍪Сахар или любой подсластительпо вкусу
🍴Готовим:
- Готовим корж. Все необходимые ингредиенты смешиваем. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180. После достаём и оставляем, чтобы корж остыл.
- Готовим сырный слой. Смешиваем рикотту, цедру и сок лимона, крахмал и сахар. Перемешиваем миксером на маленькой скорости и постепенно добавляем яйца.
- Выливаем сырную смесь на корж и несколько раз стучим об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.
Выпекаем 60 минут при температуре 170. Иногда проверяем готовность. Оставляем остыть в духовке, затем при комнатной температуре. Отправляем в холодильник на ночь.
✅Чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если понравился рецепт❤️
И подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты от меня)
Делитесь результатами в комментариях.