Найти тему
Assorti V.

Бефстроганов из говядины и пюре из репы - идеальный обед для тех, кто худеет

В 100 граммах говяжьей вырезки содержится 20,8 гр. белка, 9,8 гр. жира и 181,3 калорий. Конечно, говядина более калорийна, чем телятина, но все равно ее смело можно отнести к диетическим продуктам, особенно, если ее готовить на пару.

Но далеко не все любят отварное и парное мясо. Можно приготовить блюдо, которое понравится всей семье, и не нанесет вреда вашей фигуре, особенно, если соблюдать меру.

Единой версии приготовления бефстроганова нет. «Классический» рецепт может быть и с томатной пастой, и с добавлением чеснока, и других приправ и пряностей. Но все рецепты, бефстроганов могут быть только из тонко нарезанных кусочков говядины, приготовленных в сметанном соусе.

Готовое блюдо
Готовое блюдо
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан воды;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Говядина — свежая говяжья вырезка, но ее можно заменить и просто говяжьей мякотью.

1 - Мясо помыть, обсушить, слегка отбить и нарезать тонкими полосками (около 5 мм) поперёк волокон.

Не забудьте, перед тем, как резать на ломтики, отбить мясо
Не забудьте, перед тем, как резать на ломтики, отбить мясо

2 - Лук нарезать соломкой.

3 – Подготовленное мясо обжарить 2-3 минуты в очень горячей сковороде, чтобы мясные ломтики схватились корочкой, а весь сок остался внутри.

Во время жарки солить не нужно!
Во время жарки солить не нужно!

4 – Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать и жарить ещё 1 минуту.

5 - Обжаренную говядину соединить с луком, добавить воду, сметану, посолить, поперчить и помешивая, тушить около 15 минут.

-5

Если мясо было выбрано и приготовлено правильно, то через 15 минут блюдо будет готово. Если мясо было не достаточно свежим, или вы его случайно забыли отбить и оно все еще жесткое, не переживайте.

Закрывайте крышкой и продолжайте его тушить на маленьком огне, при необходимости добавив горячей воды. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Если говядина из морозилки, после разморозки, смажьте ее горчицей, заверните в пакет и дайте ей так полежать хотя бы 20 минут, это сделает мясо более мягким.

Чтобы ужин был на самом деле полезен и способствовал похудению, подайте к говядине пюре из репы. Рецепт этого замечательного низкокалорийного блюда можно найти в «Кулинарной книге от Assorti» Пюре из репы для тех кто худеет.

Добавьте больше зелени, которой сейчас полно, и ваш ужин станет маленьким праздником для вашей семьи

Еда
6,23 млн интересуются