Найти в Дзене
Ландшафтный дизайн

Эффектный почвопокровник для вашего сада

Это невысокое ползучее растение создаёт в саду целый цветочный ковёр, состоящий из небольших приплюснутых листочков и нежных синеватых, лиловых или бледно-голубых цветочков.

Родом цимбалярия из Средиземноморья, но встречается она по всему миру, по большей части, произрастая в расщелинах скал и среди камней. Цветок цимбалярии похож на львиный зев. Бутоны привлекают много пчёл, так как являются хорошими медоносами.

Цветёт всё лето до первых холодов, в регионах с прохладным климатом, где зимы - холодные и малоснежные, почвопокровник может замёрзнуть, поэтому в средней полосе выращивается, как однолетник.

-2

Хорошо растёт и при рассеянном солнечном свете, и в тени. Не слишком требователен цветок к плодородию почвы. Ему необходим умеренный, но постоянный полив. Дефицит влаги можно выявить по пожухшим листикам. Не боится вредителей и болезней.

Благодаря быстро укореняющимся побегам очень быстро распространяется и образует красивое покрытие, заполняя при этом пустующие участки.

Существует очень декоративный сорт цимбалярии "Сноу Вэйв" который отличается очень красивыми лимонно-зелёными листьями.

Цимбалярия подходит для вертикального озеленения, ей можно задекорировать стену какой-либо постройки. Или высадить в подвесные кашпо, и она будет спускаться каскадом.

-3

Цимбалярия будет хорошо смотреться с такими же теневыносливыми растениями, как она сама, например, с хостами, очитками, стахисом, бруннерой. Подходит для озеленения альпинариев и оформления каменистых садиков.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк!

Делитесь этой статьёй со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ!

Другие интересные статьи:
Дербенник в озеленении сада
Простые в уходе цветы, которые станут украшением любого участка
Кермек, или статица на вашей клумбе