Салат считается очень приятным и легким. Данное блюдо будет прекрасным дополнением для домашних праздников или к гостевому столу.
Понадобится:
— куриное мясо — 0,35 кг;
— шампиньоны — 0,35 кг;
— томат — 0,3 кг;
— салат Айсберг — 0,2 кг;
— майонез — 0,2 кг;
— сыр твердый — 0,1 кг;
— растительное масло;
— пучок укропа — 1 шт;
— 2 зубка чеснока;
— перец и соль.
Приготовление:
1. Грибы вымыть и нарезать в виде долек. Пожарить их на сковороде без добавления масла до тех пор, пока они не выпарятся.
2. Добавив масло, обжаривать шампиньоны до золотистого оттенка. Добавить соль и перец.
3. Мясо отделить от костей и разделить на волокна.
4. Затем пошинковать капусту.
5. Нарезать томаты на четверти, вынуть мякоть и нарезать ее в виде кубиков или полосок.
6. Сыр измельчить с помощью мелкой терки.
7. Зелень пошинковать на мелкие части.
8. Выложить в миску майонез, добавить чеснок, измельченный в давилке.
9. На сервировочное блюдо выложить салат, а сверху добавить шампиньоны.
10. Добавить слой майонеза, затем выложить мясо.
11. Слой майонеза нанести поверх мяса и нарезать томаты.
12. Майонезную заправку еще раз нанести.
13. Тертый сыр и зелень нанести поверх салата.