Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Салат «Метелица» — отменное блюдо для приема гостей

Салат считается очень приятным и легким. Данное блюдо будет прекрасным дополнением для домашних праздников или к гостевому столу.

Понадобится:

— куриное мясо — 0,35 кг;

— шампиньоны — 0,35 кг;

— томат — 0,3 кг;

— салат Айсберг — 0,2 кг;

— майонез — 0,2 кг;

— сыр твердый — 0,1 кг;

— растительное масло;

— пучок укропа — 1 шт;

— 2 зубка чеснока;

— перец и соль.

Приготовление:

1. Грибы вымыть и нарезать в виде долек. Пожарить их на сковороде без добавления масла до тех пор, пока они не выпарятся.

2. Добавив масло, обжаривать шампиньоны до золотистого оттенка. Добавить соль и перец.

3. Мясо отделить от костей и разделить на волокна.

4. Затем пошинковать капусту.

5. Нарезать томаты на четверти, вынуть мякоть и нарезать ее в виде кубиков или полосок.

6. Сыр измельчить с помощью мелкой терки.

7. Зелень пошинковать на мелкие части.

8. Выложить в миску майонез, добавить чеснок, измельченный в давилке.

9. На сервировочное блюдо выложить салат, а сверху добавить шампиньоны.

10. Добавить слой майонеза, затем выложить мясо.

11. Слой майонеза нанести поверх мяса и нарезать томаты.

12. Майонезную заправку еще раз нанести.

13. Тертый сыр и зелень нанести поверх салата.

Еда
6,93 млн интересуются