Найти тему
Еда вкусно очень

Салат «Джулия».Отличный салатик, в принципе, всесезонный.

Он не совсем обычный, довольно сытный, оригинальный, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Салат (римский или айсберг)  — 1 шт.
  • Балык слайсами – 50 грамм (можно использовать хамон)
  • Яйца – 3 шт. (а оригинале предлагались перепелиные – 6 шт.)
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Вяленые томаты  — 8 шт.
  • Сыр твердый – 50 грамм

Для заправки:

  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек
  • Горчица французская (зернами) – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный (можно бальзамический) – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое  — 3 ст. ложки (рекомендуется использовать масло из-под вяленых томатов)
-2

Листья салата предварительно замачиваем в холодной воде приблизительно на 1 час (или на меньшее время – в зависимости от ваших возможностей), так они будут хрустящими. Листья салата подсушиваем на полотенце. Яйца отвариваем вкрутую. Сыр нарезаем слайсами. Помидоры черри можем разрезать пополам, если они крупноваты, если мелкие – то просто моем и очищаем от плодоножек.

-3

Готовим заправку.  В глубокой посуде смешиваем все компоненты, для смешивания рекомендую использовать венчик – можно просто перемешать вилкой.

Дальше выкладываем в салатницу слоями салат, яйца, помидоры черри и вяленые томаты, сыр и балык, поливаем заправкой. В зависимости от глубины и размера салатника все может идти в один слой, а может и в два.  Сверху красиво выложить слайсы сыра и балыка, яйца и томаты.

Приятного аппетита! Подписывайтесь, будет интересно!