Он не совсем обычный, довольно сытный, оригинальный, прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Салат (римский или айсберг) — 1 шт.
- Балык слайсами – 50 грамм (можно использовать хамон)
- Яйца – 3 шт. (а оригинале предлагались перепелиные – 6 шт.)
- Помидоры черри – 10 шт.
- Вяленые томаты — 8 шт.
- Сыр твердый – 50 грамм
Для заправки:
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек
- Горчица французская (зернами) – 1 ч. ложка
- Уксус яблочный (можно бальзамический) – 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 3 ст. ложки (рекомендуется использовать масло из-под вяленых томатов)
Листья салата предварительно замачиваем в холодной воде приблизительно на 1 час (или на меньшее время – в зависимости от ваших возможностей), так они будут хрустящими. Листья салата подсушиваем на полотенце. Яйца отвариваем вкрутую. Сыр нарезаем слайсами. Помидоры черри можем разрезать пополам, если они крупноваты, если мелкие – то просто моем и очищаем от плодоножек.
Готовим заправку. В глубокой посуде смешиваем все компоненты, для смешивания рекомендую использовать венчик – можно просто перемешать вилкой.
Дальше выкладываем в салатницу слоями салат, яйца, помидоры черри и вяленые томаты, сыр и балык, поливаем заправкой. В зависимости от глубины и размера салатника все может идти в один слой, а может и в два. Сверху красиво выложить слайсы сыра и балыка, яйца и томаты.