Найти тему

Википедия о пальмовом масле

Свободная энциклопедия Википедия не известна разве что только в тех дремучих уголках Земли, к которым не проведен интернет. Когда мы ищем какую-то информацию, мы часть обращаемся именно к этому информационному ресурсу. И не просто так люди доверяют Википедии - вся информация в ней проверяется, источники должны быть авторитетными, а найти можно почти что угодно. Сегодня мы решили обратиться к Википедии и узнать, что она говорит о пальмовом масле.

-2

Несмотря на весьма враждебную и агрессивную среду, которая сформировалась вокруг пальмового масла в информационной среде, свободная от коррупции и информационной войны за потребителя среди крупных производителей Википедия говорит о пальмовом масле следующее:

  • Это натуральный продукт растительного происхождения, который получают из плодов масличной пальмы. Масло добывается как из мякоти плода - такое называется пальмовым маслом, так и из косточки - пальмоядровое масло.
-3
  • Пальмовое масло, как и любое другое растительное масло, включая известные всем оливковое и подсолнечное, используется человеком и в пищевой промышленности, и в косметологии, и в медицинских целях, и в других отраслях жизни. Важно понимать, что если растительное масло добавляют в состав, допустим, шампуня, это никак не умоляет его пищевой ценности.
  • Пальмовое масло - одно из древнейших масел на земле, известных человечеству. Даже во времена фараонов - более трех тысяч лет назад, этим маслом питались, лечились и активно торговали друг с другом разные народы и племена.
-4
  • Состав пальмового масла весьма богат: это витамин Е, огромное количество витамина А (по данным ВОЗ пальмовое масло рекордсмен по содержанию этого витамина), и кофермент Q, необходимый для здоровья сердца и волос. Пальмовое масло действительно содержит насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в крови, но при этом пальмовое масло содержит и жирные кислоты омега-9, которые снижают уровень холестерина. Комбинация этих жиров приводит к тому, что пальмовое масло никак не влияет на уровень холестерина.
-5
  • Все исследования доказывают, что пальмовое масло не вызывает рак. Более того, из-за большого содержания витамина А, который является мощным антиоксидантом, пальмовое масло может противостоять и предупреждать развитие онкологий. В добавок к этому, пальмовое - единственное масло, которое выдерживает сильное нагревание и не «горит» при высоких температурах в отличии от других растительных масел. А значит в нем не вырабатываются канцерогены, связанные с этим горением.
  • Пальмовое масло прекрасно усваивается нашим организмом - даже лучше, чем привычное всем масло сливочное. В желудке оно, как и вся другая пища, расщепляется ферментами желудочного сока.