Сегодня я к вам с ярким летним пирогом, сочетающим в себе контрастность текстур: рассыпчатое хрустящее тесто-посыпка, нежнейший как облачно творожный слой и яркий акцент в виде клубничного конфи. Печь и любить этот пирог обязательно!❤
Готовится очень просто, результат ошеломительный. Однозначно рекомендую взять на заметку этот рецепт, отправить в свою кулинарную копилочку, а лучше не откладывать на завтра то, что можно испечь сегодня!
Пока есть клубника, я этим пользуюсь и создаю нежные десерты с этой обалденной ягодой.
Вам могут понравиться эти рецепты на канале:
Воздушный и легкий тортик "Клубника в шоколаде"
Легкий пирог с абрикосами "Летние радости"
Нежнее нежного: пирог "Слезы ангела"
Присоединяйтесь к моим кулинарным изобретениям!
Итак, рецепт.
Тесто:
- 250 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 40 г сахара
Творожная прослойка:
- 450 г творога 5-9 %
- 100 г сметаны 20%
- 2 крупных яйца
- 70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Клубничное конфи:
- 300 г клубники
- 80 г сахара (или + /- по вкусу, пробуйте начинку)
- 25 г крахмала
- 2 ст л прохладной воды
Готовим:
- Для теста просеим муку, добавим сахар и холодное сливочное масло, порубленное кубиками. Перетрем все в крошку. Пока готовим остальные части пирога, тесто поставим в холодильник.
- Для творожной прослойки пробьем до однородности творог, сметану, яйца и сахар.
- Теперь готовим клубничное конфи. Клубнику измельчим в блендере в пюре. Добавим сахар. Поставим на огонь и доведем до кипения.
- Крахмал разведем в 2 ст л прохладной воды и вольем тонкой струйкой в клубничную массу. Перемешаем, доведем до кипения и снимем с огня. Дать остыть.
- Собираем пирог. Дно формы застелим пергаментом. Насыпем сверху 2/3 крошки. Далее - творожная начинка. Сверху - клубничное конфи. посыпать оставшейся частью крошки.
Печь в разогретой до 180 С духовке 50 - 60 минут до незначительного уплотнения и легкого зарумянивания.
Перед подачей дать полностью остыть. Лучше всего выдержать ночь в холодильнике.
Это пирог отлично подойдет любителям ягодных чизкейков😉💖
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой вкусный канал, лайк за рецепт!
Всем вкусного дзена!