Больше всего я люблю готовить щи-борщи и прочие супы, а не варить варенье и печь куличи)))
Да-да! Именно первые блюда.
Сегодня варила щи с фрикадельками. И так как образовалась некоторое количество дополнительного времени, решила завести рубрику #СветинСуп )))
Потом, наверное, ещё будет что-то Светино)))) но это потом, а сейчас щи с фрикадельками.
Я запасливая, очень. Это не только гречки касается) летом, когда явный переизбыток зелени, я много ее замораживаю, поэтому до сих пор, до середины апреля, у меня свой замороженный укроп! А ещё сушеные зонтики укропа, листья чёрной смородины и хрена. Поэтому сделать малосольные огурцы я могу в любое время!
Ещё в моей морозилке есть нарезанный кусочками красный перец, натертая морковь и помидоры. И всегда есть открытая Банка солёных помидоров, рассол из которых всегда идёт в первые блюда или для подтушивания котлет.
Так вот опять про щи)
Кроме всей этой необходимой заморозки у меня есть ещё ящик со специями, он довольно большой: 80*60*20. Второй такой ящик у меня для всяких там ванилей и кориц, кокосовой стружки и мака, для выпечки, в общем.
Красный жгучий перчик мне привёз в январе из Таиланда Сергей и теперь это самая любимая специя для щей. Мерси за презент!!! Острота перчика, если можно так сказать, весьма мягкая, но для щей самое то.
Чёрный перец в виде березовых серёжек привезла из Германии Марина, да ещё много всяких перцев и мускатных орехов от Марины у меня есть, спасибо большое!
Как уже можно догадаться, главное в щах не капуста и не мясо, главное-специи!!!)))
А сделать фрикадельки, нашинковать капусту, почистить пару картошин и репчатый лук, достать из морозилки нарезанные ровным кубиком морковь, перец, помидоры и укроп, а из холодильника помидорный рассол - это так, мелочи)
Щи божественно пахнут, вкус насыщенный и они такие быстро исчезающие....