Вот думаю о пользе копирования... люди начинают вести блоги, делятся интересными рецептами, а потом исчезают и хорошо ещё, если блог остается, а то зачастую и он закрывается.
Этот рецепт я узнала от Иришки " хозяйственного мышонка" , блог закрыт по мейлу не общались, а рецепт остался, спасибо , Ириш, если читаешь.
Скопирую ее рецепт и добавлю свои штрихи:
Продукты:
дрожжи сухие – 1 ст. л,
сахар – 1 ст. л,
соль – 0,5 ч. л,
теплая вода – 375 мл,
мука хлебная – 550 г.
масло для смазывания лепешек
Приготовление:
Растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Переложить на разделочную доску и месить еще 10-15 минут, чтоб отлипало от рук.
Оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут, пока не увеличится в двое.
Затем обмять, разделить на 10 одинаковых шариков и каждый шарик раскатать скалкой на доске чуть-чуть присыпанной мукой.
Сковородку (ничем не смазывать!) хорошо разогреть и жарить лепешки по полминуты с каждой стороны.
Готовые лепешки смазать оливковым или вашим любимым маслом. Я смазывала жиром от бекона.
Мои штрихи:
Дрожжи использовала свежие- 20 гр, муки добавляю гр на 100 больше.
И ещё 1 совет : лепёшки нужно расскатывать каждую непосредственно перед тем как отправлять на сковороду т.к. они супер быстро поднимаются.
Этот раз основной акцент сделала на узор, а иногда делаю с чёрным тмином, тоже очень нравится.
Приятного!