Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Торт из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки

Оглавление

Закусочные тортики всегда пользуются популярностью. А уж в сезон молоденьких овощей так и вообще лучший вариант, как для застолья, так и для любого приема пищи.

Как разнообразить кабачковый закусочный тортик расскажу с картинками.

Коржи из кабачков делаю так:

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней терке. Отжать сок, посолить. Взбить 1-2 яйца и смешать с кабачками.
Дальше можно добавить муки, тертого сыра, чеснок, зелень или смесь из майонеза с манкой - все зависит от фантазии и пожеланий.
Иногда даже мясной фарш добавляю или прокрученную через мясорубку печенку.
Жарить такие коржи на смазанной масло сковороде по 5 минут с каждой стороны. Полученные плоские кабачковые блины и есть наши коржики.
-2

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Каждый корж смазать майонезом, присыпать тертым сыром и рубленным чесночком.
Складывать друг на другая и через один корж дополнительно прослаивать кружочками помидора.

Если делать из горячих коржей, то сыр плавится и получается такая вкуснота!

-3

Кабачковый торт с морковкой и луком - классика

Обжарить лук и морковь соломкой на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Коржи смазать майонезом или сметанкой и прослоить поджаркой. Хорошо бы еще готовый собранный тортик подержать в горячей духовке минут 10.

-4

Кабачковый торт с копченым сыром и огурчиками

В данном случае сыр идет колбасный. Плюс свежие огурцы и чесночок. Все натереть на терке.
Коржи смазывать майонезом, посыпать чесноком с сыром и огурчиками.

Получается очень интересный, копченый вкус.

-5

Кабачковый торт с горбушей или консервами

Обжарить полукольцами репчатый лучок. Отварить или запечь филе горбуши или другой малокостной рыбы.
На каждый кабачковый корж выложить слой жареного лука, затем сеточку из майонеза и рыбу. Можно дополнить тертым сыром, но и без него очень вкусно.

Собрать тортик, убрать в холодильник пропитаться на пару часов.
Съедается мгновенно!

-6

Кабачковый торт с плавленым сыром и икрой мойвы

Все просто - смешать мягкий плавленый сыр с баночкой икры мойвы, либо использовать уже готовую икру в сливочном соусе.
Намазывать на коржи вместо майонеза.

Получается очень интересно!

-7

Кабачковый торт с грибами

Отдельно пожарить репчатый лук кубиками и измельченные грибы. С маринованным тоже вкусно, но жаренные грибочки это нечто!

Майонез в данном случае лучше смешивать со сметаной или брать маложирный.

-8

Кабачковый торт с курицей или мясом - для мужчин!

Это самый сложный в плане начинки и исполнения торт, но при этом он же и самый вкусный. Его сметают со стола абсолютно все мужчины любого возраста. А если не добавлять чеснок, то и малыши попросят добавки.

Слои тут такие: жареная с луком морковка, тертый сыр, куриный или мясной фарш обжаренный (можно порубить копченую курочку или бекон), а также сделать слой с грибной поджаркой.

Все хорошенько смазать сметаной или майонезом, собрать в торт, посыпать сыром и обязательно в духовку на 5-10 минут, чтобы все как следует соединилось.

Невероятно сытно, просто и вкусно!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу

Спасибо, что дочитали до конца!