Найти в Дзене

Вкусный салат с макаронами. Простой рецепт.

Этот салат с пастой или макаронами, летом часто заменяет мне обед. Это сытная, но не тяжелая еда. Рецепты с пометкой "простой рецепт" для начинающих кулинаров. Салат простой, но очень вкусный - весь секрет в заправке. Иногда остаются макароны от ужина, я их убираю в холодильник и готовлю на следующий день этот салат. Или можно их специально сварить, и пока варятся, нарезать все компоненты и приготовить заправку. Количество ингредиентов приблизительное, тут нет жестких рамок - импровизируйте на свое усмотрение. Можно добавить чеснок, уксус совсем не добавлять, а ограничиться лимонным соком или наоборот. Вместо соли добавить в заправку немного соевого соуса. Еще это вегетарианское или постное блюдо, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Ингредиенты: На 2 порции Для заправки: Оливковое масло - 30 г Мед - 1 чайная ложка Горчица острая - 1/2 ч.л. Уксус бальзамический - 1/2 ч.д. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Приготовление: Вскипятить воду в кастрюле, посолить

Этот салат с пастой или макаронами, летом часто заменяет мне обед. Это сытная, но не тяжелая еда.

Рецепты с пометкой "простой рецепт" для начинающих кулинаров.

Салат простой, но очень вкусный - весь секрет в заправке.

Иногда остаются макароны от ужина, я их убираю в холодильник и готовлю на следующий день этот салат. Или можно их специально сварить, и пока варятся, нарезать все компоненты и приготовить заправку.

Количество ингредиентов приблизительное, тут нет жестких рамок - импровизируйте на свое усмотрение. Можно добавить чеснок, уксус совсем не добавлять, а ограничиться лимонным соком или наоборот. Вместо соли добавить в заправку немного соевого соуса.

Еще это вегетарианское или постное блюдо, поскольку не содержит продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Паста (фарфалле, пенне, рожки, ракушки) - 100 г (в сухом виде)
  • Помидоры свежие 2 шт. - 150-200 г
  • Лук репчатый красный (можно заменить зеленым луком) - 30 г
  • Зелень любая - 10 г
  • Несколько салатных листьев
  • Соль и перец по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 30 г

Мед - 1 чайная ложка

Горчица острая - 1/2 ч.л.

Уксус бальзамический - 1/2 ч.д.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить макароны, как указано на пачке, обычно от 7 до 10 минут. Откинуть на сито, слив воду, вернуть в кастрюлю, налить немного оливкового масла и перемешать.

-2

Пока варятся макароны - зелень, салатные листья и помидоры помыть. Лук почистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

-3

Если хотите убрать горечь, залейте кипятком на полминуты и откиньте на сито.

-4

В миске смешать венчиком все компоненты заправки, у вас должна получиться вот такая "эмульсия". Добавить в миску пасту и перемешать с заправкой. Макароны впитывают соус и становятся вкуснее. Добавить лук, мелко порубленную зелень и нарезанные помидоры - перемешать.

-5

Выложить на тарелку порванные крупными кусками салатные листья а сверху салат с пастой.

-6

Для постящихся или вегетарианцев у меня есть вот такие рецепты:

Чебуреки с чечевицей

Морковный кекс с изюмом и орехами

Постный борщ с фасолью

Постный майонез из аквофабы (жидкость от консервированного горошка)

Хумус

И статья - Что можно есть в пост?

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!

#мария сурова #салат с макаронами #постная кухня #вегетарианская кухня