Как приготовить рыбу детям, чтобы они ее съели с удовольствием? Попробуйте этот рецепт.
Рассказываю, как сделать котлетки в форме рыбки.
⠀
Ингредиенты:
✔️треска или хек 500 гр
✔️лук 1 головка
✔️белый хлеб 2-3 кусочка
✔️молоко для вымачивания хлеба 100 мл
✔️яйцо 1 шт
✔️манка 1 ст.л
✔️соль 1/2 ч.л
✔️панировочные сухари или мука для обваливания
Пошаговый рецепт:
1. Замочить хлеб в молоке. Отжать. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере рыбу, лук и хлеб
2. Добавить яйцо, манку, соль. Перемешать. Дать манке немного набухнуть (15-30 мин).
3. Сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я просто измельчаю домашние сухари в крошку). Вместо котлеток можно сделать запеканку.
Чтобы получились рыбки, нужно слепить мокрыми руками продолговатую котлету, обвалять в сухарях, выложить на смазанный маслом противень, ближе к правому краю сдавить котлетки с двух сторон, чтобы получился хвостик. Глазки можно "выдавить" трубочкой, но я обычно на готовые котлетки выкладываю что-нибудь круглое и съедобное
⠀
4. Запечь в духовке (20 минут при температуре 180 градусов, а затем ещё минут 10 при температуре 220 градусов для красивого румянца). Можно приготовить котлеты на пару, но они не подрумянятся. Или обжарить на сковородке, что для деток все же нежелательно.
Часть сырых котлеток можно заморозить на доске, прикрыв пищевой пленкой. Готовить как обычно. Готовые котлеты тоже можно заморозить.
Другие идеи полуфабрикатов для малышей - в Кулинарном блоге ленивой мамы zamamuzapapu