Здравствуйте всем! Сегодня приготовила куриные котлеты (рецепт для Вас уже сегодня выложила - перейдите по ссылке, щелкнув по синему тексту). В этой статье расскажу, как варила рисовую кашу на гарнир.
Для приготовления рисовой каши мне понадобилось:
рис круглозерный - 1, 5 стакана;
обычная вода - 1,5 литра;
масло сливочное - 50 гр;
соль - по вкусу.
Рис промываю в холодной воде на 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной (на фото вода мутновата, потому, что уже закинула соль). Затем заливаю холодной водой, она должна скрывать крупу н фалангу большого пальца. Солю. Перемешиваю рис в уже подсоленной воде и ставлю кастрюлю на плиту, на сильный огонь.
Накрываю кастрюлю крышкой и жду, когда вода закипит. Как только это случилось, убавляю температуру до минимальной и варю в течение 15 минут.
При варке на низкой температуре, рис не пригорит ко дну кастрюли, даже если немного зазеваться. КАШУ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ, пока рис не вберет в себя всю воду.
Если вдруг вода вся впиталась, а рис еще сыроват (нужно попробовать проварился или нет), как у меня - я добавила немного воды (с полстакана) и сразу сливочного масла. Все перемешала и оставила на слабом огне с закрытой крышкой "доходить" еще на 10 минут.
Через 10 минут каша готова. Еще раз перемешиваю, и можно раскладывать по тарелкам.
Вот такое блюдо получилось у меня сегодня на обед. Как видите, крупинки риса сильно не разварились и сохранили форму. Это потому, что кашу я практически не перемешивала в процессе варки.
Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии и лайки!
Готовлю и пишу для Вас! Аппетитного настроения, друзья!...и до следующего рецепта!)