Всем здравствуйте! Выкладываю очередной рецепт на канале "Аппетитные настроения". Сегодня расскажу о том, как готовлю котлеты из куриного фарша. Мясо можно брать любое, какое захотите(свинина, говядина) , принцип приготовления будет один и тот же. И так, приступим...
Для приготовления куриных котлет мне понадобилось:
куриное мясо (у меня срезанное с голени) - 300 гр;
Лук репчатый - 1 средняя головка;
хлеб - 2 ломтика;
яйцо куриное - 1 шт;
масло растительное - 50-70 гр;
перец черный молотый, соль, приправа для куриного мяса - по вкусу.
Для легкой "подливы" к гарниру:
лук репчатый - 1 головка.
Сначала готовлю котлетный фарш:
Нарезаю мясо на небольшие куски и вместе с хлебом и луком прогоняю через мясорубку. Кручу в такой последовательности - мясо-хлеб-лук. Последний легче всего потом "вымыть" из отверстий решетки.
Вот такая масса у меня получилась, Теперь в чашу вбиваю яйцо, солю, немного перчу и добавляю приправы для курицы. Перемешиваю все до однородной массы.
Фарш готов. В чашку насыпаю панировочные сухари и начинаю формировать котлеты. В руку беру немного фарша (примерно столовую ложку с горкой) выкатываю из него сначала круглый шарик, затем сплющиваю в лепешечку. Получаю круглую котлетку с ровными краями.
Если фарш получился немного жидковатый, сначала "шарик" обваляю в муке, чтобы лучше скатывался в ровную форму. Затем, уже его "расплющу" и обваляю получившуюся котлету в сухарях в двух сторон.
Таким образом формирую котлеты из всего фарша. А пока я это делаю, на плите раскаляется сковорода с небольшим количеством подсолнечного масла. Это важно, чтобы масла было не много - котлеты могут слишком напитаться. Нужно помнить, что из самого фарша тоже вытапливается жир.
Плита на "сильном" режиме, чтобы быстрее раскалилась. Затем можно немного снизить температуру, чтобы котлеты не пригорали. Обжариваю котлеты с двух сторон с закрытой крышкой.
Затем ставлю котлеты на ребро - так уйдет ненужный жир.
Готовые котлеты выкладываю на тарелку, посыпала зеленым луком. в центр чашки налила немного шашлычного кетчупа. Можно кушать)... Жаль, что фото не передает аромат)...
На гарнир сегодня приготовила рисовую кашу. Выложила на тарелку готовые котлеты и рисовую кашу.
Такие колеты хорошо подойдут к любому гарниру - картофельное пюре, гречневая каша, перловая каша, горошница и пр. Буду рада услышать Ваши отзывы)...
Рецепты повседневных блюд, чтоб на столе царил уют) Подписывайтесь на мой канал, буду благодарна Вам за лайк к статье)
Аппетитного настроения! ...и до нового рецепта)!