Найти тему

Рецепт самой вкусной тыквенной каши.

Оглавление

Вы обязаны хоть раз приготовить эту кашу для детей?!

Участвует тыква и в метаболических процессах: она помогает лучше переваривать и усваивать пищу.
 Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать!

Что нам понадобится ?

Ингредиенты

  1. 500 г тыквы
  2. 200 г пшена
  3. 2 стакана молока
  4. 1 стакан воды
  5. 1,5 ст. л.сахара
  6. 2 ч. л. соли
  7. 1 ст. л. сливочного масла

Пошаговое приготовление каши.

  1. Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 10-15 минут.
  2. А в это время поставить молоко закипать, но не довести до кипения. Промыть пшено 3 раза и последний раз – холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена.
  3.  Затем потолочь тыкву блендером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать пшено, хорошо все перемешать. После закипания добавить сахар, убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при помешивании. Дать настояться 5-7 минут. И незабудъте добавить кусочки сливочного масла.
  4. Можно есть!

Еда
6,93 млн интересуются