Вы обязаны хоть раз приготовить эту кашу для детей?!
Участвует тыква и в метаболических процессах: она помогает лучше переваривать и усваивать пищу.
Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать!
Что нам понадобится ?
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г пшена
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1,5 ст. л.сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла
Пошаговое приготовление каши.
- Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 10-15 минут.
- А в это время поставить молоко закипать, но не довести до кипения. Промыть пшено 3 раза и последний раз – холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена.
- Затем потолочь тыкву блендером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать пшено, хорошо все перемешать. После закипания добавить сахар, убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при помешивании. Дать настояться 5-7 минут. И незабудъте добавить кусочки сливочного масла.
- Можно есть!