Здравствуйте!
Учитывая условия пандемии и самоизоляции, наверняка почти у всех дома скопились большие запасы гречки. Я тоже поддалась всеобщему настроению создания запасов. И, наверное благодаря своему российскому менталитету, в этих запасах я обнаружила у себя три пакета гречки)). Хотя я ее не очень люблю. Как и муж.
Что я только с ней не делала: гречаники, гречневый суп с печенью, гречневую яичницу, голубцы с гречкой...Но этот рецепт понравился больше всего! Муж сказал, что он согласен такую гречку есть три раза в неделю). Рецепт в голову пришел при очередном осматривании своего холодильника.
Итак. Варим рассыпчатую гречневую кашу, солим как обычно. Жарим шампиньоны с луком отдельно, солим как обычно. Пропорции на ваш вкус.
Чтобы грибы были именно жаренные, а не тушеные, я случайно обнаружила секрет: оказывается, что грибы нужно изначально класть на сухую сковороду. Когда выпарится вода, только тогда вливать масло. Открыла я для себя этот способ, просто забыв налить масло на сковороду). Теперь только так жарю!
Далее смешиваем гречневую кашу и жаренные шампиньоны. Берем ингредиенты, которые и придадут ресторанный вкус нашему блюду.
Сыр можете взять любой. Руккола обязательна.
Натираем сыр, выкладываем на гречку с грибами.
На минуту ставим в микроволновку, чтобы расплавить сыр. Посыпаем по кругу рукколой. И получаем блюдо, которое на заглавной картинке рецепта. Я еще капнула соуса, по желанию.
Попробуйте! Сочетание грибов, рукколы, сыра и гречки божественны!
А если не понравится (сильно сомневаюсь), то хоть уменьшите свои стратегические запасы крупы)