Какие витамины есть в арбузе ?
В арбузе содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы. Содержится железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90% из воды, и является отличным мочегонным средством.
Настолько ли полезный июльский арбуз?
- Арбузы которые каждый июль продают на рынках и в супермаркетах, выращены в неестественных тепличных условиях. Они могут содержать избыток нитратов, красители. Не говоря уже о том, что вкус и польза арбуза, созревшего «под пленкой», сильно уступает полевому спелому арбузу.
- Конечно, не все тепличные арбузы вредны. Наличие вредных веществ в них, а значит и опасность для здоровья, может оценить лабораторная проверка в каждом конкретном случае. При выращивании тепличных ягод используется больше минеральных удобрений. Это может привести к чрезмерному накоплению нитратов и отравлениям арбузами. А вот бахчевые, которые растут на полях, практически ничем не обрабатывают. Допустимый уровень нитратов в бахчевых 60 мг/кг.
Польза арбуза для человека!
Польза арбуза
- В нем масса фолиевой кислоты - «витамина беременных», который помогает предотвратить пороки развития у малыша. А также витамина С, помогающего укрепить сосуды и поддерживающего иммунитет. Очень много железа, помогающего предотвратить анемию. И даже кальция - необходимого микроэлемента для будущей мамы.
- Присутствующие в арбузе минералы и витамины, антиоксиданты нужны детскому организму для формирования всех систем. Аскорбиновая кислота важнейший элемент для укрепления иммунной системы.