Мидии с помидорами , чесноком и растительным маслом. Рецепт очень прост :
Мидии вымыть, поместить в кастрюлю. Налить воды, чтобы она покрыла мидии. Закрыть крышкой.
Варить на среднем огне, пока мидии не раскроются. Открытые мидии положить на тарелку. Воду от варки мидий (будущий соус) процедить, она очень важна.
На сковородку налить немножечко оливкового масла, положить зубок чеснока, немножко прожарить. Добавить эту воду от мидий, добавить 5-6 маленьких помидоров (разрезать на половинки), протушить немножко. Помидоры должны быть мягкими.
Добавить мидии , протушить всё вместе ещё 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Tania Khmara