Хрустящие палочки с кисловато-солёной начинкой.
Тесто лёгкое, воздушное, распадающееся на тоненькие пластинки. Внутри палочек находится сочная и очень ароматная начинка.
СОСТАВ
500г слоёного теста
НАЧИНКА
4 крупные луковицы (500г),
3~4 ст ложки томатной пасты (90~120г),
1~2 ст ложки растительного масла (17~35г),
1/3 ч ложки соли,
перец
посмотреть калорийность»
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании на самом маленьком огне 40~50 минут. Лук должен сильно потерять в объёме, стать мягким и изменить цвет на коричнево-красный.
Положить в сковороду к луку томатную пасту, посолить и поперчить.
Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании 1,5~2 минуты - аромат пасты должен поменяться с кислого на вкусный жареный.
Остудить начинку до комнатной температуры.
Формовка палочек
Слоёное тесто разделить на две равные части и раскатать в прямоугольники размером 40х25 сантиметров.
На один пласт ровным слоем намазать начинку.
Накрыть вторым пластом.
Прижать рукой, чтобы пласты склеились.
Разрезать тонкими полосками шириной 1~1,5 сантиметра.
Полоски закрутить в спиральки.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=180~200°C.
Выпекать до зарумянивания теста - 17~20 минут.
Подавать палочки желательно в первые сутки после выпечки, а лучше всего - сразу после остывания.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_939.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.