Время приготовления: 1 час
Порции: 3
Ингредиенты:
- 12 шт. куриных ножек
- соль (по вкусу)
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сакэ
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты
2. Промойте куриные ножки под холодной водой и высушите.
3. Смешайте приправы в пакете на молнии. Небольшой совет: я держу мерный стаканчик вверх дном, чтобы дать вытечь меду, пока я делаю следующий шаг.
4. Проколоть куриные ножки вилкой, приправить солью и перцем.
5. Добавьте ножки в пакет с приправами и выжмите воздух, застегните пакет. Покройте ножки маринадом, перетирая их. Мариновать не менее 30-60 минут и, конечно, вы можете мариновать в течение ночи.
6. Разогреть духовку до 220 °C . Поместите куриные ножки в противень. Проверьте, чтобы ножки не накладывались друг на друга, а сторона с кожей находится сверху. Залейте маринадом. Запекать 20-30 минут.
Источник: justonecookbook.com
7. Смажьте маринадом ножки пару раз во время выпекания. Если ножки приготовлены, а верх не дожарен, вы можете изменить настройку духовки, чтобы жарить до тех пор, пока верх не будет хорошо обжарен. Если во время выпекания поверхность обжаривается слишком быстро, накройте ее листом алюминиевой фольги, чтобы курица не сгорела.
Обязательно подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые рецепты. Расскажите в комментариях, понравилось ли вам данное блюдо и какие рецепты японской кухни вы еще хотели бы видеть!