В этой статье Вам расскажу про то, как нас часто обманывают производители всячески маскировать сахар в своей продукции, и вы, однозначно, обнаружите его во многих продуктах из своего кухонного шкафа и холодильника.
Я предлагаю Вам стать экспертами и с легкостью распознавать сахаросодержащие продукты, несмотря, даже на то, что стоят на полке с диетическими изделиями.
!!!Даже если на упаковке написано, что в продукте сахар не содержится, это вовсе не означает, что там нет его производных.
ИТАК, ВСЕ ЭТО САХАР!
1. Сахар тростниковый, кокосовый, кленовый, пальмовый (50 % фруктозы, 50 % глюкозы).
2. Природные заменители с окончанием -оза (фруктоза, мальтоза, сахароза, лактоза, галактоза, декстроза, сукралоза).
3. Патока, меласса.
4. Мед (до 50 % фруктозы, до 45 % глюкозы).
5. Любые сиропы:
- высокофруктозный кукурузный сироп (55 % фруктозы, 45 % глюкозы);
- сироп агавы (до 85 % фруктозы);
- кленовый сироп (48 % фруктозы, 52 % глюкозы);
- глюкозно-фруктозный сироп HFCS, GFS (добавляется в низкокалорийные продукты и опасен тем, что не вызывает выделение инсулина, вся съеденная глюкоза сразу переходит в жир, а вы все равно останетесь голодными);
- сироп рожкового дерева;
- рисовый сироп.
6. Любые нектары и выпаренные соки.
7. Бастра.
8. Ячменный солод.
9. Сок белого винограда.
10. Ксилит.
11. Декстрин и мальтодекстрин.
ВСЕ ОНИ СОДЕРЖАТ:
- глюкозу;
- фруктозу;
- другие простые углеводы в различных соотношениях.
Скрытый сахар можно обнаружить в готовых завтраках, покупных соках и морсах, фитнес-батончиках, колбасных изделиях, молочной продукции, кетчупе, соевом и других соусах, обезжиренных продуктах.
Будьте бдительны!
И конечно, чтобы до конца быть уверенными в том, что добавленного сахара в вашем рационе нет, лучше всего в магазине или на рынке отдавать предпочтение односоставным продуктам.
А сложносочиненные блюда готовить самим.
Хотите получить книгу рецептов пишите
Если вам понравилась данная статья, тогда пожалуйста подпишитесь на мой канал, а так же поставьте ваши лайки, всем большое спасибо!