Замечательное и простое в приготовлении блюдо. Можно даже сказать, что это блюдо 2 в 1. Добавив больше ингредиентов, получиться вкусное жаркое. У супа островато-сладковатый вкус. Готовиться очень просто из минимального количества ингредиентов Итак,
- Поставить вариться бульон из говяжьей грудинки (500 г) и приблизительно 2,5 л воды. Варить до мягкости мяса приблизительно часа 1,2-2.
- Пока бульон вариться нарезать достаточно крупно болгарский перец (1 большая шт.). Слегка обжарить на растительном масле (минут 5-7). Затем к перцу добавить томатную пасту 3 ст.ложки и 2 ст. ложки сухой сладкой паприки
оставить тушиться минут на 10.
Все ингредиенты лучше резать одинаковыми по размеру кусочками (на свое усмотрение и предпочтение).
- Из готового бульона достать мясо. Нарезать порционными кусочками.
- В бульон положить нарезанную крупными кусками картошку (3-4 шт.) и после закипания добавить тушенный перец. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ч ложку сахара.
- В конце варки добавить кусочки мяса и по желанию нарезанную зелень петрушки.
Суп "Гуляш" готов. Подавать с хлебом намазанным маслом и хорошим настроением:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".