Найти тему
Десерту - время!

Ода кухонным гаджетам или как потратить деньги с умом 💸

Ты замечал, какое количество кухонных гаджетов появилось на полках магазинов? Многофункциональные ножницы, которые могут заменить даже орехокол, защитная фольга от брызг при жарке, мини-миксер для капучино и ещё десятки, сотни различных штуковин, якобы облегчающих жизнь современного человека на кухне. Но по факту они просто загромождают кухонные полки. Сколько «полезных» гаджетов пылится в шкафчиках у тебя? Думаю, пару-тройку ты точно назовешь. Друг, смело избавляйся от этого хлама и обзаведись, действительно, нужными помощниками!

Выдаю свой топ-3 must-have для кухни. Это предметы, которые упростили мне процесс приготовления и хранения продуктов и готовых блюд.

-2

Начну с силиконовой лопатки. Человек, изобретший это - гений! Простая, незамысловатая в своём исполнении и при этом такая нужная и даже незаменимая во время готовки вещь. Лопатка помогает собрать со стенок остатки продуктов. С ней крем или соус используются до последней капли, а тесто всё попадает в форму для запекания. Помню, как в детстве мы с братом любили собрать тесто со стенок чаши в рот пальцем. Но даже палец не справляется так хорошо, как силиконовая лопатка. У меня их три (не пальца, конечно) и это не предел!

-3

Кухонный термометр. Во-первых, если ты хочешь готовить десерты посложнее, чем королевская ватрушка или манник, то тебе нужен термометр. Зефир, птичье молоко, меренга....не лишай себя этих невероятно вкусных и простых в приготовлении десертов, только потому, что под рукой нет термометра. А ещё гаджет помогает добиться идеальной прожарки большого куска мяса или курицы. Ты, запекая мясо в духовом шкафу, скорее всего ориентируешься на внешний вид. Но это как пальцем в небо. Корочка не говорит о степени прожарки внутри. А термометр говорит! Я ставлю курицу в духовку, подключаю термометр с щупом и ухожу заниматься своими делами. Прибор сам сообщает мне, когда мясо достигло нужной температуры. Я не бегаю бесконечное количество раз к духовому шкафу, чтобы контролировать процесс. Разве не здорово!? Надо брать!

-4

Пищевая плёнка. Поработав на профессиональной кухне (не в качестве кондитера), я поняла, что это незаменимая штука. Пищевая плёнка помогает сохранить продукты свежими и презентабельными (не даёт доступ кислороду) и изолировать их от запахов (когда в холодильнике и рыба, и пирожные, и сыры). Кроме того, если перед сборкой торта завернуть в пленку ещё тёплые коржи и оставить их в холодильнике на несколько часов, то влага внутри распределится равномерно и готовое изделие будет сочным. Обычные полиэтиленовые пакеты здесь не подойдут.

Конечно, ты можешь скривить рот в ухмылке и сказать, что-то вроде «ну такое». Окей! А я в это время буду радоваться мелочам и, пожалуй, приготовлю что-нибудь особенное. Ведь это так просто, когда под рукой есть нужный гаджет.

Удачи! ✌🏻

И да, загляни на мой канал « Десерту - время!», там много классных нескучных рецептов. 😉