Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Малиновый чизкейк

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами, рецептом вкуснейшего чизкейка с малиной.

Тот самый малиновый чизкейк.
Тот самый малиновый чизкейк.

Много лет назад я частенько наведывалась в одно кафе , где продавали кофе и чизкейки. Самый вкусный был малиновый чизкейк. И вот именно тогда, я стала экспериментировать дома, в надежде испечь подобный десерт. После долгих неудачных попыток я решила пойти на кондитерские курсы и так меня это занятие увлекло , что я стала профессионально заниматься кондитерским делом. Вот такая история.

Ну , а теперь, приступим к приготовлению малинового чизкейка.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки - 300 г;
творожный сыр –600 г;
сахар – 100 г;
мука-1 ст.л.;
яйцо – 4 шт.;
лимонный сок -1 ст.л.;
ванилин.


Для малинового соуса:


малина-300 г.;
сахар-2 ст.л.;
вода -50 г.;
крахмал 3 ч.л.

Для основы:

печенье - 150 г.;

сливочное масло -50 г.;


Готовим соус.


Малину смешать с сахаром,
погружным блендером пюрерировать.
Поставить на маленький огонь, довести до кипения.

Развести крахмал в холодной воде. Тонкой струйкой влить в пюре малины. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.
Снять с плиты. Оставить остывать.

Для основы:

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом.

Дно формы застилаем пищевой бумагой.

Выложить в форму смесь печенья с маслом.

Поставить в холодильник.

В деже миксера смешиваем творожный сыр и сахар, миксером с насадкой лопатка.
Очень важно чизкейк не взбивать, нам не нужен воздух в смеси.
Далее сливки и опять размешиваем.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем.
Далее отправляем к сырной смеси муку и лимонный сок, пробиваем до однородной массы.

Вылить массу в разъемную форму 18-20 см. в диаметре.
Выпекаем в духовке на паровой бане.

Для паровой бани поставьте форму, обёрнутую в фольгу, в емкость и налейте кипящую воду.


Ставим чизкейк в разогретую духовку при температуре 170°С на 40-50 минут.

После выпекания не вынимайте чизкейк сразу из духовки. Резкая смена температуры может быть причиной трещин на чизкейке.


Оставьте в выключенной духовке 20 минут с открытой дверцей.

После полного остывания ложкой выложить малиновый соус сверху на чизкейк.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайте на наш канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются