Сегодня я хочу поделиться с вами, рецептом вкуснейшего чизкейка с малиной.
Много лет назад я частенько наведывалась в одно кафе , где продавали кофе и чизкейки. Самый вкусный был малиновый чизкейк. И вот именно тогда, я стала экспериментировать дома, в надежде испечь подобный десерт. После долгих неудачных попыток я решила пойти на кондитерские курсы и так меня это занятие увлекло , что я стала профессионально заниматься кондитерским делом. Вот такая история.
Ну , а теперь, приступим к приготовлению малинового чизкейка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки - 300 г;
творожный сыр –600 г;
сахар – 100 г;
мука-1 ст.л.;
яйцо – 4 шт.;
лимонный сок -1 ст.л.;
ванилин.
Для малинового соуса:
малина-300 г.;
сахар-2 ст.л.;
вода -50 г.;
крахмал 3 ч.л.
Для основы:
печенье - 150 г.;
сливочное масло -50 г.;
Готовим соус.
Малину смешать с сахаром,
погружным блендером пюрерировать.
Поставить на маленький огонь, довести до кипения.
Развести крахмал в холодной воде. Тонкой струйкой влить в пюре малины. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.
Снять с плиты. Оставить остывать.
Для основы:
Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом.
Дно формы застилаем пищевой бумагой.
Выложить в форму смесь печенья с маслом.
Поставить в холодильник.
В деже миксера смешиваем творожный сыр и сахар, миксером с насадкой лопатка.
Очень важно чизкейк не взбивать, нам не нужен воздух в смеси.
Далее сливки и опять размешиваем.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем.
Далее отправляем к сырной смеси муку и лимонный сок, пробиваем до однородной массы.
Вылить массу в разъемную форму 18-20 см. в диаметре.
Выпекаем в духовке на паровой бане.
Для паровой бани поставьте форму, обёрнутую в фольгу, в емкость и налейте кипящую воду.
Ставим чизкейк в разогретую духовку при температуре 170°С на 40-50 минут.
После выпекания не вынимайте чизкейк сразу из духовки. Резкая смена температуры может быть причиной трещин на чизкейке.
Оставьте в выключенной духовке 20 минут с открытой дверцей.
После полного остывания ложкой выложить малиновый соус сверху на чизкейк.
Приятного аппетита!