Найти тему
Михаил Костин

Приготовил шоколадную колбасу

Признак человека с обширным советским прошлым: зашёл в «сладкий» отдел, увидел упаковку печенья в стиле «Юбилейное», а через ряд пачку Какао, и в голове тут же всплыла мысль о колбасе ... шоколадной!

Ниже рецепт из старой записной книжки, записанный от руки шариковой ручкой BIC, привезённой из загранки в 1987 году.

  • Печенье - 400 гр.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Сгущенка - 200 гр.
  • Какао - 3 ст. ложки
-2

1. В глубокую миску выкладываем печенье, измельчаем руками или скалкой, чтобы получилась крошка с заметными кусками. Если воспользоваться блендером, то на срезе «колбаса» будет не такой красивой, нужны кусочки разного размера.

-3

2. К печенью добавляем какао и сгущённое молоко.

-4
-5

3. Растапливаем масло в кастрюльке на медленном огне, не допуская кипения, и аккуратно перемешиваем его с печеньем, какао и сгущенкой до однородной массы.

-6
-7
-8

4. Выкладываем массу в пищевую плёнку, формируем «колбасу» и убираем в морозилку на ночь.

-9

5. На следующее утро «колбаса» готова к завтраку и чёрному чаю!