У пиццы множество вариантов рецептов, но при этом набор продуктов для неё примерно одинаков. Я публиковала #рецепт пиццы ЗДЕСЬ. Пост назывался "#Итальянская пицца дома. Простая начинка даёт изумительный вкус." Кому интересно можете сравнить. Это тоже простой рецепт.
Замешиваю #тесто для пиццы из муки, дрожжей и молока.
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и пару ложек муки, перемешиваю. Оставляю на 15-20 минут. Если есть пузырьки- дрожжи действующие, если нет- тесто не получится, потому что дрожжи неактивны. Поэтапно добавляю частями муку и перемешиваю. Вымешиваю тесто.
Оставляю на час в тёплом месте для подъёма.
А пока готовлю начинку. Мою шампиньоны. Нарезать их можно как угодно. Я нарезала брусочками. Выкладываю их в смазанную маслом сковороду, слегка солю, чтобы дали сок. Обжариваю пару минут.
Красный перец для пиццы я замораживаю в сезон. Это очень удобно. Полуфабрикат у меня всегда под рукой. Размораживаю и готовлю. Если у вас свежий перец, естественно, его надо помыть, порезать на мелкие кусочки.
Добавляю красный перец в жареные грибы. Тушу в сковородке десять-пятнадцать минут, постоянно помешивая. За это время тесто уже увеличилось в объёме в 2-3 раза. Значит можно его раскатывать.
Выкладываю на лист, присыпанный мукой. Раскатываю максимально тонко.
Распределяю по поверхности раскатанного теста томатную пасту тонким слоем. Достаточно 1 - 2 столовых ложек.
Выкладываю сверху начинку, распределяю её по всей поверхности. Нагреваю духовку до 180-200 градусов. Ставлю выпекаться на 15 минут (режим снизу с обдувом) до появления в некоторых местах коричневатой корочки или 20 минут, если режим сверху- снизу нагрев. Ориентируйтесь на свою духовку и толщину теста.
Готовность определяют спичкой или зубочисткой. Протыкаю. Пицца готова, если дерево остаётся сухим без комочков. Натираю на мелкой терке сыр и рассыпаю его по всей поверхности пиццы равномерно.
Ставлю на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Нарезаю готовую пиццу длинными треугольными кусками.
#основа для пиццы:
- 1 стакан молока;
- 2,5 стакана муки(+полстакана на подсыпку для раскатывания теста);
- 10-15 г сырых дрожжей или 5 сухих;
- 1-2 столовых ложки сахара,
- щепотка соли
#начинка для пиццы:
- 8-10 шампиньонов,
- 3-4 красных сладких перца,
- 1-2 головки репчатого лука,
- пара зубчиков чеснока,
- Соль, перец по вкусу,
- 1 чайная ложка базилика.
- 160-200 г сыра для посыпки.
Подписывайтесь, лайкайте, делитесь!!!