Найти тему
Классная кухня

Рецепт вкусной пиццы с шампиньонами, красным перцем и томатной пастой.

Оглавление

У пиццы множество вариантов рецептов, но при этом набор продуктов для неё примерно одинаков. Я публиковала #рецепт пиццы ЗДЕСЬ. Пост назывался "#Итальянская пицца дома. Простая начинка даёт изумительный вкус." Кому интересно можете сравнить. Это тоже простой рецепт.

Замешиваю #тесто для пиццы из муки, дрожжей и молока.

В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и пару ложек муки, перемешиваю. Оставляю на 15-20 минут. Если есть пузырьки- дрожжи действующие, если нет- тесто не получится, потому что дрожжи неактивны. Поэтапно добавляю частями муку и перемешиваю. Вымешиваю тесто.

Оставляю на час в тёплом месте для подъёма.

Тесто для пиццы.
Тесто для пиццы.

А пока готовлю начинку. Мою шампиньоны. Нарезать их можно как угодно. Я нарезала брусочками. Выкладываю их в смазанную маслом сковороду, слегка солю, чтобы дали сок. Обжариваю пару минут.

-2

Красный перец для пиццы я замораживаю в сезон. Это очень удобно. Полуфабрикат у меня всегда под рукой. Размораживаю и готовлю. Если у вас свежий перец, естественно, его надо помыть, порезать на мелкие кусочки.

Красный перец.
Красный перец.

Добавляю красный перец в жареные грибы. Тушу в сковородке десять-пятнадцать минут, постоянно помешивая. За это время тесто уже увеличилось в объёме в 2-3 раза. Значит можно его раскатывать.

Тесто поднялось.
Тесто поднялось.

Выкладываю на лист, присыпанный мукой. Раскатываю максимально тонко.

Тесто раскатать.
Тесто раскатать.

Распределяю по поверхности раскатанного теста томатную пасту тонким слоем. Достаточно 1 - 2 столовых ложек.

Смазать томатной пастой.
Смазать томатной пастой.

Выкладываю сверху начинку, распределяю её по всей поверхности. Нагреваю духовку до 180-200 градусов. Ставлю выпекаться на 15 минут (режим снизу с обдувом) до появления в некоторых местах коричневатой корочки или 20 минут, если режим сверху- снизу нагрев. Ориентируйтесь на свою духовку и толщину теста.

Пицца
Пицца

Готовность определяют спичкой или зубочисткой. Протыкаю. Пицца готова, если дерево остаётся сухим без комочков. Натираю на мелкой терке сыр и рассыпаю его по всей поверхности пиццы равномерно.

Сыр рассыпала по всей пицце.
Сыр рассыпала по всей пицце.

Ставлю на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Пицца готова.
Пицца готова.

Нарезаю готовую пиццу длинными треугольными кусками.

#основа для пиццы:

  • 1 стакан молока;
  • 2,5 стакана муки(+полстакана на подсыпку для раскатывания теста);
  • 10-15 г сырых дрожжей или 5 сухих;
  • 1-2 столовых ложки сахара,
  • щепотка соли

#начинка для пиццы:

  • 8-10 шампиньонов,
  • 3-4 красных сладких перца,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • пара зубчиков чеснока,
  • Соль, перец по вкусу,
  • 1 чайная ложка базилика.
  • 160-200 г сыра для посыпки.

Подписывайтесь, лайкайте, делитесь!!!

Еда
6,93 млн интересуются