Корреспондент skr.su делится семейными рецептами, которые помогут по-новому взглянуть на знакомые продукты. Эти блюда подойдут и для праздничного меню, а коронным станет рыба, приготовленная в сковороде. На майские праздники актуальным становится вопрос, как быстро и вкусно накормить большую семью. Состряпать обед для нескольких человек непросто, особенно если все уже устали от шашлыков. Да и всегда есть вероятность, что кто-то не ест тот или иной продукт. Чем разнообразнее будет еда на столе, тем проще выбрать что-то для себя. Сегодня автор этих строк предлагает приготовить палтус на подушке из моркови, картошку по-купечески и овощной салат с заправкой по секретному рецепту. Этими блюдами можно порадовать не только домашних, но и гостей.
Рыба в сковородке
Начнем, конечно, с рыбного блюда. Палтус нужно слегка разморозить, чтобы филе держало форму. Лук и шампиньоны нарезать, вместе обжарить на сковороде до золотистого цвета. Убавить мощность плиты до минимальной. Морковь натереть на мелкой терке, половину выложить в сковороду, перемешать с луком и равномерно распределить по дну.
Сверху на морковь выложить палтус. Следующий слой — опять морковь. Затем солим и перчим. Заливаем водой так, чтобы она закрыла все ингредиенты. Накрываем крышкой, прибавляем огонь и ждем примерно 30 минут.
Когда вся жидкость испарится, снова убавляем огонь. Посыпаем сыром и оставляем под крышкой еще на несколько минут.
Палтус готов и ждет, когда он окажется в картофельно-салатной компании.
Ингредиенты для палтуса на подушке из моркови (на 4 персоны):
1. Замороженное филе палтуса — 800 г
2. Крупная морковь — 3 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Шампиньоны — 5 шт.
5. Сыр — 100 г
6. Специи — по вкусу
7. Вода
Картошка по-купечески
Настал черед картофеля по-купечески. Это та же самая отварная картошка, но с одним отличием. В качестве закуски к ней добавляют обжаренные до золотистого цвета грибы и лук.
Полезный совет: готовя их для палтуса, отложите часть в отдельную тарелку и дождитесь, когда сварится картофель.
Его нужно выложить в глубокую чашку. Сверху посыпать луком и шампиньонами. Проще простого, а все едят с удовольствием.
Ингредиенты для картофеля по-купечески:
1. Картофель — 500 г
2. Шампиньоны — 5 шт.
3. Лук — 1 шт.
Салат с уксусом
Третьим на очереди будет салат. В него можно добавить рассольный сыр, любые доступные овощи и травы, которые уже взошли в огороде или те, что есть в холодильнике. Подойдут какие угодно сочетания. Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее окажется блюдо. Рассказывать, как резать овощи я не стану, лучше посоветую, как сделать потрясающую заправку. Для нее покупаю арахис, но подойдут и любые орехи.
Все перечисленные ниже ингредиенты — бальзамический уксус придаст заправке особую нотку — смешать в отдельной чашке или сразу добавить в салат. Перемешайте и наслаждайтесь необыкновенным свежим вкусом.
Сытный обед или ужин из трех блюд готов.
Ингредиенты для салатной заправки:
1. Оливковое масло — 2 ст. л.
2. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
3. Мед — 1 ст. л.
4. Соевый соус — 1 ст. л.
5. Сок лимона — 1 ст. л.
6. Орехи — 30 г
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!