Найти тему
Sakh.online

Картофель купцов и палтус на подушке

Оглавление

Корреспондент skr.su делится семейными рецептами, которые помогут по-новому взглянуть на знакомые продукты. Эти блюда подойдут и для праздничного меню, а коронным станет рыба, приготовленная в сковороде. На майские праздники актуальным становится вопрос, как быстро и вкусно накормить большую семью. Состряпать обед для нескольких человек непросто, особенно если все уже устали от шашлыков. Да и всегда есть вероятность, что кто-то не ест тот или иной продукт. Чем разнообразнее будет еда на столе, тем проще выбрать что-то для себя. Сегодня автор этих строк предлагает приготовить палтус на подушке из моркови, картошку по-купечески и овощной салат с заправкой по секретному рецепту. Этими блюдами можно порадовать не только домашних, но и гостей.

Фото: Ирина Чеснокова
Фото: Ирина Чеснокова

Рыба в сковородке 

Начнем, конечно, с рыбного блюда. Палтус нужно слегка разморозить, чтобы филе держало форму. Лук и шампиньоны нарезать, вместе обжарить на сковороде до золотистого цвета. Убавить мощность плиты до минимальной. Морковь натереть на мелкой терке, половину выложить в сковороду, перемешать с луком и равномерно распределить по дну.

Сверху на морковь выложить палтус. Следующий слой — опять морковь. Затем солим и перчим. Заливаем водой так, чтобы она закрыла все ингредиенты. Накрываем крышкой, прибавляем огонь и ждем примерно 30 минут.

-2

Когда вся жидкость испарится, снова убавляем огонь. Посыпаем сыром и оставляем под крышкой еще на несколько минут.

Палтус готов и ждет, когда он окажется в картофельно-салатной компании.

Ингредиенты для палтуса на подушке из моркови (на 4 персоны):

1. Замороженное филе палтуса — 800 г

2. Крупная морковь — 3 шт.

3. Лук — 1 шт.

4. Шампиньоны — 5 шт.

5. Сыр — 100 г

6. Специи — по вкусу

7. Вода

-3

Картошка по-купечески

Настал черед картофеля по-купечески. Это та же самая отварная картошка, но с одним отличием. В качестве закуски к ней добавляют обжаренные до золотистого цвета грибы и лук.

Полезный совет: готовя их для палтуса, отложите часть в отдельную тарелку и дождитесь, когда сварится картофель.

Его нужно выложить в глубокую чашку. Сверху посыпать луком и шампиньонами. Проще простого, а все едят с удовольствием.

-4

Ингредиенты для картофеля по-купечески:

1. Картофель — 500 г

2. Шампиньоны — 5 шт.

3. Лук — 1 шт.

Салат с уксусом

Третьим на очереди будет салат. В него можно добавить рассольный сыр, любые доступные овощи и травы, которые уже взошли в огороде или те, что есть в холодильнике. Подойдут какие угодно сочетания. Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее окажется блюдо. Рассказывать, как резать овощи я не стану, лучше посоветую, как сделать потрясающую заправку. Для нее покупаю арахис, но подойдут и любые орехи.

Все перечисленные ниже ингредиенты — бальзамический уксус придаст заправке особую нотку — смешать в отдельной чашке или сразу добавить в салат. Перемешайте и наслаждайтесь необыкновенным свежим вкусом.

Сытный обед или ужин из трех блюд готов.

-5

Ингредиенты для салатной заправки:

1. Оливковое масло — 2 ст. л.

2. Бальзамический уксус — 1 ст. л.

3. Мед — 1 ст. л.

4. Соевый соус — 1 ст. л.

5. Сок лимона — 1 ст. л.

6. Орехи — 30 г

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!