Создание веб-портала в интернете – это одно из самых рациональных решений, если вы планируете развивать собственный бизнес и одни из лидеров направления.
Киберпространство существенно развязало нам руки. Теперь мы можем зарабатывать без географических привязок и избавлены от необходимости общаться с клиентами и партнерами лично.
Типовых интернет-проектов не существует. Даже такие простые сайты, как визитка, лэндинг, информационный агрегатор, требуют профессионального подхода и, как минимум, оригинального исполнения. Ресурсы средней и высокой сложности предполагают большое количество функций и высокую нагрузку, что мы и обсудим в этой статье.
Как создать собственный веб-портал?
Современные сайты развиваются стремительно. Если вы хорошо продумали свой ресурс и профессионально его реализовали, ждать, когда он «выстрелит», поверьте, долго не придется. А это значит, что вы должны быть готовы к миллионному трафику и оперативному масштабированию по мере необходимости.
Веб-портал – это проект с прогнозируемо высокой нагрузкой и очень широким функционалом.
Он должен включать в себя следующие опции (в зависимости от тематики):
- Возможность горизонтального масштабирования.
- Билинговая платежная система – очень важно, чтобы она была мультивалютной и давала возможность пользоваться внутренней валютой.
- Встроенная поддержка максимального количества языков. Автоперевод контента.
- Хранение большого объема информации (хранилища облачного типа). Возможность настроек доступа.
- Обмен всеми типам контента.
- Почтовый сервер.
- Интеграция с внешними системами, например, СМС-гейтами для уведомлений.
- Удобный внутренний мессенджер.
- Многоуровневая защита данных.
- Защита от DDOS, брут-форса и т.п., автоматическое уведомление провайдеров в случае кибер-атак.
- Возможность создания сообществ, подписок и т.д.
- Внутренний поисковик.
- Агрегатор новостей и иной информации (ранжирование релевантного контента с помощью искусственного интеллекта).
- Премодерация контента с использованием ИИ.
- Кэширование данных.
Разумеется, такие высокие требования невозможно применять к простому сайту, который можно реализовать с помощью обычного конструктора или с привлечением многочисленных веб-студий.
Но если вы планируете серьезно работать и по-настоящему зарабатывать, важно понимать, что ваш веб-портал – это, в числе прочего, площадка для расчетов. Пользователь должен чувствовать себя абсолютно комфортно и защищенно. Его доверие – это ваша репутация.
Почему не стоит пользоваться бесплатными публичными движками?
Во-первых, желающих очень много, что сказывается на качестве. Уязвимости публичных движков известны хакерам, выводы делайте сами.
Во-вторых, при малейшем наплыве посетителей и росте нагрузки ваш сайт тихо «умрет», и вам придется все начинать заново. Публичный движки не дают возможности «горизонтального масштабирования» при росте нагрузки.
В-третьих, практика показывает, что навороченные опции и пакеты либо приводят к зависанию, либо просто не работают – у них абсолютно декоративная задача.
Ни один здравомыслящий человек не доверит бесплатной платформе ни свои личные данные, ни тем более финансовые операции. У публичных движков очень дурная слава.
Именно для решения подобных задач была разработана платформа Qwerty Social Network Engine (сокращенно QSNE) - программно-аппаратный комплекс, рассчитанный на сверхвысокие нагрузки и создание масштабных веб-порталов и социальных сетей.
Вышеперечисленный спектр опций и многое другое – это возможность предоставить пользователям комфортное и функциональное пространство, где они могут реализовать все свои запросы и амбиции. И если появится необходимость нарастить мощности и добавить функций, не отказывайте себе в этом: возможности развития проекта на базе QSNE практически не ограничены!
А хороший веб-портал всегда требуются вложения – это реальность. Если у вас есть идея, но вы немного стеснены в средствах, презентуйте свой проект нам – мы предложим вам интересные варианты со-финансирования и пройдем все этапы развития вместе с вами. Мы готовы со-финансировать до 50% в интересные проекты и идеи.
Обращайтесь в компанию Qwerty Networks, чтобы вскоре произнести: «Как тебе такое, Марк Цукерберг?».