Пью ароматы
Розовых нежных цветов
С чаем китайским.
Фото выше я сделал во время одного из путешествий по Китаю. В одном из городов, куда я попал чисто случайно проездом, я посетил эту чайную, где и попробовал китайский чай.
По традиции китайский чай можно заваривать до 10 раз. С каждым новым завариванием аромат чая раскрывается по-новому.
В Китае чайная культура - одна из необыкновенных и влиятельных.
А Вы знали, что китайский чай в Индонезию попал через Японию благодаря японисту и ботанику Андреасу Клееру (1634-1698). Чайная культура начала развиваться именно в районе Глодок (Китай город) в Джакарте.
В основном чай завозили из провинции Фуцзянь, Китай. Сперва чай высаживали как декоративные кустарники вдоль каналов реки, протекающей через улицы района, а затем начали заваривать кипятком, чтобы убить инфекцию во время вспышки вирусной пандемии - холеры и дизентерии.
Сегодня в Джакарте в районе Глодок стоит чайный домик - по праву историческое здание, где можно выпить чашечку китайского чая редчайших сортов, например, «копчёный чай» или «дегтярный чай», белые чаи, редчайший сорт зеленого чая "хоу куй" и т.д., а также поучаствовать в традиционной фуцзяньской чайной церемонии.
Я люблю и зеленый, и черный, и травяной чай. Не могу устоять перед облепиховым. А какой чай любите Вы?
Другие хокку автора:
- котик и мышка
- кошка и фрукты
- Мир поэта
- Богомол
- Мартышка
- Журавли
- Попугаи
- Кузнечик-воин
- Кукушка и азалия
- Фудзи и журавли
- Сакура и птица
- Птицы и мандарины
- Голос павлина
- Cова-самурай
- Танцующая лиса
- Cила стихии
- Ирис
- Жажда полёта
- Мастер гравюры Кацусика Хокусай
Благодарю своих читателей за интерес к моему творчеству! Подпишитесь на канал и поставьте лайк, чтобы поддержать автора и развитие канала!