Найти тему

Фруктово-шоколадный десерт

Для тех, кому надоело готовить обычную творожную запеканку, предлагаю попробовать этот рецепт. Нежная текстура и необычный вкус делают эту запеканку больше похожей на фруктовый пудинг. Просто невозможно оторваться!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 500 грамм;
  • 2 яйца, общий вес 100–120 грамм;
  • средний банан, примерный вес очищенного 100–120 грамм;
  • 2 средних яблока, примерный вес очищенных 230 грамм;
  • рисовая мука 20 грамм;
  • кукурузный крахмал 20 грамм;
  • какао 20 грамм;
  • разрыхлитель;
  • сахар/подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Очистить и пюрировать банан и яблоки. Лайфхак — можно использовать готовое детское пюре. Добавить в пюре какао, яйца.

-2

Затем смешиваем пюре с творогом, подсластителем и взбиваем ещё раз.

-3

В творожную смесь добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Выкладываем смесь в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

-4

Выпекаем около 35–40 минут. После полного остывания ставим десерт в холодильник и даём ему настояться несколько часов.

-5

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)