Чеснокодавка, чеснокодавилка, чесночница - как только не называют полезный и незаменимый в хозяйстве пресс для чеснока. Скорее всего, он есть на кухне у каждой хозяйки. У меня, например, их целых три, хотя пользуюсь я лишь одним: старым, еще советским. Он хоть и выглядит не презентабельно, зато со своей работой справляется на все 100%.
Самое сложное (и долгое) в процессе выдавливания чеснока (не только для меня, но и для многих) - это его очистка. Особенно, если зубчики мелкие. Но я всегда очищала чеснок перед тем, как пропустить его через пресс.
Я использую чеснокодавку уже очень давно, но для меня стало открытием, что для того, чтобы измельчить в ней зубчик чеснока, его совершенно не обязательно чистить!
Представляете, на протяжении всей жизни я, как и тысячи других хозяек, делала эту долгую, кропотливую и, как оказалось, совершенно ненужную работу! Выдавить чеснок - пара секунд, а вот на его чистку уходит гораздо больше времени.
Просто кладем зубчик чеснока в пресс...
... и выдавливаем!
Вот и все: чеснок снаружи, шелуха внутри.
И почему мне раньше никто не сказал, что так можно?!
Ставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной - это лучшая награда для автора. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.