Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Тушеная капуста с говядиной: рецепт приготовления

Оглавление

Универсальным блюдом по праву считается тушеная капуста. С говядиной рецепт такого блюда достоин стать самостоятельным питательным ужином. А также вкусным дополнением к основному блюду из мяса, крупяному гарниру.

И даже больше, ведь ароматная, сытная капуста с мясом – отличная начинка для блинов и вареников. Приготовьте это простое, но аппетитное блюдо уже сегодня, побалуйте родных удачным рецептом.

Тушеная капуста с говядиной и не только

Одновременно просто и сложно готовится тушеная капуста с говядиной. Рецепт этого блюда сохранил свою актуальность на протяжении столетий. Часто передается от матери ребенку. Но есть и те, кто постигает азы кулинарии самостоятельно. Для вас и для всех, кто желает усовершенствовать свои навыки, предлагаем рецепт, описанный ниже.

Ингредиенты:

  • 1 головка среднего размера белой капусты;
  • 400-500 гр. говяжьей мякоти;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 помидоры;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Соль, перец, молотый кориандр;
  • Масло подсолнечное.
-2

План приготовления:

  • Подготовьте емкость с толстыми стенками, чтобы вышла удачной тушеная капуста. С говядиной рецепт получается хорошо в казанке, утятнице, чугунной сковороде.
  • Очистите лук и морковь, помойте овощи.
  • Нашинкуйте мелким кубиком лук, потрите на терке морковь, чеснок нарубите ножом.
  • Нашинкуйте тонко капусту, слегка подавите руками.
  • Мякоть помойте, порежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте емкость с подсолнечным маслом (около 40-50 мл.).
  • Выложите лук, чеснок и морковь. Пассеруйте 3-5 минут, регулярно помешивая. Овощи часто подгорают у краев емкости, там помешивайте интенсивнее.
  • Добавьте кубики мяса, перемешайте, обжарьте до румянца с разных сторон, чтобы вышла аппетитная тушеная капуста. С говядиной рецепт готовится быстро.
  • Выложите капусту, перемешайте. Сначала капуста будет объемной, но постепенно она будет опадать. Воду не добавляйте, тушите на умеренном огне, периодически помешивая. Если вы заметите, что влаги недостаточно, добавьте немного масла подсолнечного.
  • С помидор очистите шкурку методом бланширования. Для этого вскипятите в сотейнике воду и опустите помидоры на 1 минуту. Извлеките из кипятка, шкурка будет легко отходить. Если потребуется, поместите в кипяток еще на несколько секунд.
-3
  • Помидоры измельчите блендером в однородную массу или порежьте ножом. Перемешайте томатное пюре с томатной пастой.
  • Влейте томатную массу в капусту, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой.
  • Тушите до готовности капусту под крышкой, периодически помешивая. На слабом огне вам потребуется от 20 до 40 минут. Время зависит от толщины нарезки и вида капусты. Молодая тушится очень быстро.

Скидка 10% по подписке!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются