Найти в Дзене

Металлодетектор с годографом. Тест прибора.

Так получилось, что у меня все металлоискатели с годографами. Выбирал их по критерию цена-качество. И, конечно - по возможностям детектора. Конечно, поначалу выкапывались канализационные люки, рельсы и, даже, дренажные трубы, на глубине полутора метров... Но, по прошествии некоторого времени, стал поднимать чешуйки и дробинки. Размером с "гулькин нос". Бытует мнение, что не важно какой у вас металлодетектор. Важно - как вы им владеете. Как понимаете его. Согласен с этим. Это, действительно, так. Сегодня, основная масса детекторов предлагает идентифицировать цель по звуку и по числам VDI. Да, звук - это "наше все". Хороший, чистый звук, копаем всегда. Это понятно. Но, часто, вместо золота партии или Колчака, поднимаем ржавое железо... Если оно большое - годограф показывает перегруз. Правда, много монет или много золота партии, тоже покажет перегруз...

-2

Хотя и звук хорош и числа подходящие, а находка не радует. Вот тут и нужен годограф. Он позволяет более точно определить, что под катушкой. Вы ориентируетесь на только по звуку и VDI, но и визуально, по ломаным кривым или прямым. Сказать иначе, вы получаете больше информации о находке. И с точностью до 90% определяете - копать или нет этот сигнал.

-3
-4

На связку ключей показометр рисует черти-что... Это можно не копать. Если, конечно вы не потеряли ключи... Годограф разделен на две части. Правая и левая. Все показания в правой части - цветной металл. В левой - черный. За редким исключением. Например, пятак Екатерины 2 дает четкую линию внизу правого сектора. Она большая и ровная. В принципе, все большие монеты медные, да и серебряные, дают одинаковые годограммы.

-5
-6

Небольшие монеты звучат хорошо, но годограф уже другой. Более крут. Четкая линия, но ближе к центру. 35-45 градусов, где-то.

-7
-8

Сразу скажу, что не только монеты, но и водочные, и винные пробки, звучат и выглядят на годографе одинаково. Туда же попадают монеты СССР и алюминиевая проволока. Как это не прикольно, но в этом секторе оказалось... золото. Это очень печально, но приходится мириться и копать эти цели. Я выкопал уже тысячи пробок и не одного золотого кольца...

-9
-10

Это медь Николая II, Поскольку, это небольшая монета, то "стрелка" выстреливает повыше. Совсем маленькие монеты (чешуйки) дают небольшую годограмму. Иногда, всего несколько миллиметров в длину. Это может быть и в случае, если цель глубоко и детектор ее еле цепляет.

-11
-12

В любом случае - ровная линия в правом секторе годографа говорит о том, что это нужно достать. Скорее всего это пробка. Но, возможны и более приятные сюрпризы! До Беркута у меня был Кондор. Оба с годографами. Очень полезная, на мой взгляд, опция. Это не реклама приборов. Это мой личный опыт. Для тех, кто читать не любит мы сняли видео.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.