Каждый день гуляю по улицам Анапы, посещаю пляжи, общаюсь с местными, смотрю по сторонам, жду развития событий. Хочу рассказать о том, что вижу и слышу в последние дни. В этой статье актуальная информация с южных берегов.
Всем известно, что карантин в Краснодарском крае продлили до 21 июня. В регион до сих пор не пускают туристов. Обсерваторы ещё действуют, всех приезжих без местной прописки отправляют на принудительное пребывание на изоляцию в специально отведённых местах.
Однако погода на улице не располагает к тому, что бы сидеть в четырех стенах. Именно поэтому все, кому разрешается выходить из своих домов, не упускают возможность радоваться отличной погоде и всё более теплеющему морю.
Официально пляжи в Анапе ещё никто не открывал. Там где это возможно стоят заграждения и висят огораживающие ленты, но это конечно не может сдержать местных жителей, которые массово проводят время на набережной и пляжах города. Про пресловутую социальную дистанцию я писать здесь не буду, потому как её просто нет. Но, зато есть другие вещи…
Ограничительные меры сорвали начало курортного сезона на всём южном побережье и лишили заработка огромное количество людей, для которых лето это возможность отложить деньги на жизнь на протяжении всего оставшегося года. Так же пострадали и туристы со всех регионов России, которые ждали лето, что бы порадовать себя отдыхом на Юге. Но, сезон ещё можно частично спасти. На что все собственно и надеются.
Положение дел в стране в данный момент позволяет рассчитывать на то, что все желающие таки смогут увидеть закат, стоя на берегу моря.
А пока власти постепенно послабляют хватку ограничивающих мер, на побережье Анапы с каждым днём становится заметно больше людей.
Но, если с центральной Анапой всё стало более-менее ясно, заведения уже открыты, фонтаны включили, экскурсии начали продавать… А вот большой вопрос возникает по поводу судьбы пригородных курортных посёлков.
Я имею в виду такие места, как например п. Витязево. Туда традиционно приезжает большое количество отдыхающих, и густо заселяют все местные гостиницы.
Согласно новым правилам заселения туристов, гостиница должна выполнить ряд требований, среди которых наличие медицинской лицензии. Естественно весь перечень правил осилят далеко не все. Это значительно снизит количество жильцов, что в свою очередь отрицательно скажется на мелком и среднем бизнесе, упадёт рынок товаров и услуг. А любой человек, живущий на юге, прекрасно понимает, во сколько обходится потеря даже одного дня работы в разгар курортного сезона.
В общем, картина вырисовывается двоякая. С одной стороны уже ясно, что курортному сезону быть. А с другой стороны возникает вопрос, как быть в такой курортный сезон.. Что будет с небольшими посёлками и небольшими гостиницами, которых на побережье значительное большинство.
Продолжаем следить за развитием событий и надеяться на лучшее.
А вы собираетесь ехать на Юг этим летом? Если да, то куда именно?
Пишите в комментариях…
Статья от Mr. КиссКисс и не забудьте подписаться на НАШ блог КиссКиссChannel.