Друзья сегодня мы с вами сделаем ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК - батончики-мюсли. Помимо того, что это очень полезно, ведь в этих батончиках будут только овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и мёд, но разве что чуть-чуть сливочного масла, эти батончики ещё и очень быстро делаются - буквально за полчаса вместе с выпечкой. Не верите? Давайте приготовим вместе, и вы убедитесь сами, что это действительно быстро и просто, а ещё вкусно и полезно.
Но правильное питание - это только одна составляющая здорового образа жизни. Занятия спортом - это тоже не мало важно. Не скажу, что я "великий спортсмен", скорее "по состоянию здоровья". Но всё таки до недавнего времени я постоянно ходила в спортклуб на занятия фитнесом. В связи с карантином посещения спортзала пришлось отменить. Самостоятельно заниматься нужна великая сила воли, которой у меня, к сожалению, нет, поэтому решила поискать в интернете с кем бы "вместе попрыгать", и на глаза попалась реклама сайта FitStars.ru
FitStars.ru – это профессиональные видеотренировки, разработанные лучшими тренерами специально для занятий дома. Все тренировки разбиты на направления: похудение, растяжка, йога, шпагат, рельеф и множество других на любой вкус. Для тренировок не требуется никакого оборудования и специальных навыков.
Там даже есть блок, посвящённый правильному питанию.
Если вам понравился онлайн фитнес клуб FitStars.ru, и вырешили идти навстречу своему здоровью, то переходите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ на сайт. А использовав мой промокод - fit_188339, вы получите 70% скидку на все абонементы.
Но давайте, в конце концов, приготовим наш правильный и полезный завтрак - батончики-Мюсли.
Овсяные хлопья я использую те, которые необходимо варить: в них больше полезных веществ.
В отдельной чаше соединяем мёд, щепотку соли, яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Теперь эту смесь выливаем в овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы хлопья немного впитали жидкость. А сами тем временем займемся сухофруктами.
Орехи, изюм, курагу чернослив мелко режем и добавляем к овсяным хлопьям.
Перемешиваем, и наша масса для батончиков - мюсли готова.
Берем форму, она у меня размер 22 на 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Выкладываем в форму эту массу и хорошо утрамбовываем её ложкой, чтобы масса была плотной.
Выпекаем пирог для батончиков в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой, пока что ещё овсяный пирог, у нас получился. Дадим ему полностью, хорошо остыть в форме.
Ну а теперь вынимаем пирог из формы и разрезаем его на порционные батончики.
Как видите, на приготовление этой полезной вкуснятины у меня действительно ушло всего полчаса.
РЕЦЕПТ:
Овсяные хлопья - 200 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мёд - 150 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 2 ст ложки
Щепотка соли
Начинка:
Изюм - 50 гр
Чернослив - 50 гр
Курага - 50 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Форма размером 22 *22 см
Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Так же меня можно найти:
👉Мой канал в YouTube
👉Мой канал в ДЗЕН
👉Мой канал в Яндекс. Эфир
Всего Вам доброго и приятного аппетита!