Посещая Национальный парк «Петрифайд-Форест» в Аризоне, люди восхищаются красотой и уникальностью окаменевшего дерева. Так было на протяжении веков, с тех пор, как первые исследователи прошли через этот район, первые маршруты были проложены через регион в середине 1800-х г., и по сегодняшний день. Путешественники давно уносили кусочки на память, также в прошлом, вагоны и грузовики наполняли до краев и увозили камни для продажи.
Но с тех пор, как окаменевший лес стал национальным памятником, было запрещено вывозить любые образцы окаменевшего дерева. Сегодня кража окаменелого дерева может привести к штрафу. Но мешает ли это людям удалить часть истории из парка? Нет!
Однако, многие, кто думал, что никто не заметит, пропажу одного маленького камня, или были абсолютно уверены, что их никто не видел, часто узнают позже, что это действительно была плохая идея.
Очевидно, они не знали о проклятии «Петрифайд-Форест».
В 1930-х г. посетители «Петрифайд-Форест» начали сообщать, что после того, как они забрали кусок окаменевшего дерева из парка, они, как им казалось, были прокляты неудачей. Это проклятие продолжается и сегодня, и теперь является частью истории парка.
В Музее Радужного Леса (Rainbow Forest Museum), что находится в Национальном парке «Петрифайд-Форест» есть комната, посвященная этим сотням проклятых воров. От разводов до тюремного заключения, состояния здоровья, проблем с автомобилем, безработицы и вообще неудач в жизни, до самых негативных последствий. Национальный парк «Петрифайд-Форест» получил множество признаний, рассказы о трагедиях и возвращал окаменелое дерево от тех, кто пожалел о содеянном. Подобно разрушенным жизням тех, кто потревожил египетских фараонов, неудача приходит к тем, кто обладает украденным окаменелым деревом из парка, побуждая тысячи отправлять его обратно.
У южного входа в парк лежит «Каменная куча совести», и она не единственная. Есть и другие кучи по всему парку. К сожалению, когда камни сдвинуты, их нельзя вернуть в парк, потому что они находятся вне «научного оборота». Парк является процветающим местом для археологических, геологических и палеонтологических исследований. Движущиеся камни и другие артефакты влияют на ценность научного исследования.
В «Музее Радужного леса» экспозиция называется «Тайна леса совести». Большой кусок окаменевшего дерева находится на скамье. Он был возвращен человеком, который сказал, что украл его 66 лет назад. Под дисплеем находится папка с тремя кольцами, которая содержит письма со всего мира. Самое старое «письмо совести», насчитывающее около 1200 страниц писем с чувством вины, датируется 1935 г.
Письма описывают чувства и неудачи, которые многие испытали:
- «Эти жалкие камни вызвали хаос в моей личной жизни. К тому времени, как эти камни дойдут до вас, все должно вернуться в норму. Если нет, я сдаюсь».
- «Поверьте мне, если бы я знал, что проклятие находилось в каждом камне, я бы никогда не взял их. Моя жизнь была полностью разрушена, после тот как мы вернулись из отпуска. Пожалуйста, положите их обратно, чтобы моя жизнь могла вернуться в норму! Позвольте мне начать все сначала! Прости меня за то, что взял их».
- «Когда мы были там, мы читали письма многих людей, которые вернули вам деревья, с рассказами о неудачах, разрушенных браках, а также других историях несчастья. Сначала мы не верили бреду этих явно суеверных людей, но после пересмотрел жизнь и отсутствие везения, которое было у нашей семьи последние 30 лет, мы начали задумываться, может ли эта легенда иметь какую-то правду».
- «Я поднял этот камень около 13 лет назад, когда посещал национальный парк. Я наткнулся на него сегодня и решил, что должен отправить обратно вам. Я сожалею, что взял его, и хочу, чтобы вы вернули его. Спасибо».
⠀
P. S. Стоит заметить, что в магазинах и скальных лавках, в окрестностях Национального парка, продают фрагменты окаменелых деревьев как сувениры. Утверждается, что они законно собираются на частной территории и не имеют проклятия.
⠀
Источники.