Это просто, нежно и очень вкусно!
Мне достаточно сладости от ягод и изюма. Но, конечно, стоит ориентироваться на свой вкус!
На 100 г: 223 ккал
БЖУ: 8/11/22
Тесто:
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
30 г орехов (любые молотые, у меня фундук)
50 г овсяных хлопьев (долгой варки, измельчить в крошку)
50 г творога (брикет, у меня 5%)
1/3 ч.л разрыхлителя
Начинка:
150 г густого йогурта (у меня было 120 г густого йогурта и 30 г мягкого творога)
15 г кукурузного крахмала
1 яйцо
50 г клубники
50 г изюма
1. В миске смешать все ингредиенты для теста.
2. Тесто выложить в форму диаметром 10 см. Если вы не уверены в своей форме, то лучше застелить ее пергаментом.
3. На основу выложить изюм и нарезанную клубнику.
4. Для заливки смешать творог с яйцом и крахмалом.
5. Выпекать на 180°С 30 минут.
6. Дать пирогу полностью остыть, убрать в холодильник на 3 часа и только потом извлечь из формы и нарезать.