Найти в Дзене

Рецепт: Вкусный салат из креветок и морских гребешков

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 8 штук
  • - креветки 100г
  • - салатный микс (руккола, петрушка и т.д.) 150г
  • - помидоры черри 5 штук
  • - кедровые орешки 1 столовая ложка
  • - чеснок 1 зубчик
  • - базилик 1 ветка
  • - авокадо 1 штука
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - белый винный уксус 3 столовые ложки
  • - соль, сахар, перец – по 1 щепотке
  • - сливочное масло

Для начала размораживаем гребешки и креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем хорошо промываем под водой и кладем на бумажное полотенце, даем обсохнуть.

Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем масло. Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к маслу на сковороде и даем маслу напитаться ароматом чеснока. Как только чеснок начал темнеть достаем его из сковороды и выбрасываем.

Далее на сковороду выкладываем креветки и обжариваем их с каждой стороны в течение 2 минут. При желании немного подсаливаем. Достаем поджаренные креветки и выкладываем на бумажное полотенце, даем маслу стечь. Следующими на сковороду выкладываем морские гребешки и, также как в случае с креветками, обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.

Затем готовим заправку: берем глубокую тарелку, добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и сахар. Все это хорошо перемешиваем.

Далее берем авокадо и нарезаем его тоненькими дольками, выкладываем равномерно на тарелке и сбрызгиваем лимонным соком или соком лайма. Хорошо промываем помидоры и разрезаем их пополам. А кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде.

Берем блюдо и красиво и равномерно выкладываем наши ингредиенты. Сначала можно выложить салатный микс, поверх них разложить авокадо и помидоры, а сверху креветки и гребешки. Заправляем готовой заправкой и посыпаем кедровыми орешками. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=606