Найти тему
Верхом на метле.

Творожная запеканка или моё идеальное утро

Утро начинается с птичьих трелей за окном. Так приятно просыпаться под эти песни, обрамлённые в голубое небо и яркое солнце. В последнее время, одновременно с мужем открываем глаза ровно в 4.30 ! Старость что ли? Раньше так любила понежиться в кроватке по утрам, а сейчас просто подкидывает из постели. Хочется куда то бежать, что то делать...

Пока выгуливала собаку, прошлась по участку. Понюхала цветы, потянулась к солнышку, прогнала наглого кота, слегка замёрзла (сегодня прохладный день будет, всего +14, но солнечный). Сходила выпустила курочек. Мы их закрываем на ночь, после того, как два года назад, среди ночи, какой то зверь проник через открытый лаз в курятник и передушил всех кур.

Вернулась домой и решила, что ложиться в кровать уже нет смысла. Привела себя в порядок, нарядилась в фартук и пошла колдовать на кухню.

Сын просил как то на днях приготовить творожную запеканку. Он очень уважает это блюдо. Почему бы и нет?) Как раз в холодильнике обнаружился творог, у которого через два дня закончится срок годности. Надо спасать такой нужный продукт.

Я всегда делаю творожную запеканку по одному и тому же рецепту. Как когда то давно делала мама и бабушка.

Творог я использую любой, какой есть. В этот раз была пачка 500 грамм 9 ти процентного.

Итак, для запеканки на понадобится:

Творог- 500 грамм,
Манная крупа - 60 грамм,
Сахарный песок - 100 грамм,
Сливочное масло размягченное- 50 грамм,
Яйца куриные - 2 штуки,
Молоко - 50 миллилитров.

Творог и масло хорошо разминаю вилкой, добавляю сахар и манку, взбалтываю яйца с молоком и вливаю смесь в творожную массу. Можно добавить ваниль.

-2

Недавно купили абрикосы, но они оказались не очень зрелые, не сладкие. Я решила, не пропадать же фруктам, пусть отправятся в запеканку.

-3

Нарезала кусочками и перемешала с творогом. Оставила на минут 15 для того, чтобы манка чуть разбухла.

Я часто использую для выпечки свою мультиварку. Вот и сегодня выпекать решила в ней.

Смазала дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом.

-4

Вылила творожную массу в чашу, разравняла и поставила запекаться в режиме " выпечка" на 30 минут.

-5

А сама пошла на улицу снять бельё, поставила новую стирку, развесила постиранное за ночь.

В общем, занялась утренними рутинными делами.

Когда прозвучал сигнал о готовности, оставила запеканку в режиме " подогрев" ещё на 10 минут, но уже с открытой крышкой, чтобы она отдохнула. Затем с помощью тарелки вынула из чаши. Вот такая румяная получается.

-6

Дала слегка остыть и посыпала чуть чуть сахарной пудрой.

Вкусный завтрак готов. Муж любит со сметаной, а сынок ещё и вареньем приправить просит.

-7

Я больше сырники люблю. Но и кусочек запеканки с удовольствием съела, под свежезаваренный с листьями смородины чай.

Всем хорошего дня!

А я полетела!

Еда
6,93 млн интересуются