Найти тему
Арегназ

Завтрак съешь сам)

ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ

Именно так назывался вкусный завтрак из моего детства) Кстати, не только моего, мои дети его тоже обожают.

В общем-то, на русском этот завтрак можно назвать гренками, а вот в армянском было еще пару названий: ՁՈՒՏԱՊԱԿ- дзутапак, ՀԱՑԻ ՏԱՊԱԿ- хаци тапак, ՀԱՑՈՎ ՁՎԱԾԵՂ

Вариантов приготовления множество, добавляют молоко, например, или сметану, приправляют корицей, подают с медом или сахарным песком. Кто как привык и кто как любит. Разная и технология: кто-то выкладывает ломтики на сковородку и заливает взбитыми яйцами, кто обмакивает каждый кусочек по отдельности.

У меня только хлеб,соль, взбитые яйца и топленое масло. Всё)

Хлеб лучше брать черствый, в общем-то яичницу с хлебом и делали из черствого хлеба, того, что не успели съесть, а выбросить рука не поднимается. У меня домашний матнакаш.

Нарезать ломтиками. Взбить яйца, посолить. Разогреть масло, обмакнуть каждый ломтик в яичной смеси и осторожно опустить на сковороду. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, подавать горячими.

Расскажите, как вы готовите? Практикуете ли такой завтрак?

Жду рецептов и рассказов)