Найти тему
Viva La Pasta

МАФФИНЫ С РИККОТОЙ И ШОКОЛАДОМ⠀

Нашла рецепте и спать лечь я уже не смогла, пошла тестить, вышло отлично👌🏻⠀

В основе рецепта-риккота, если заменить на творог получится не так, с риккотой маффины очень нежные и воздушные😃⠀

Итак, нам понадобится:⠀

130 гр риккоты⠀
30 гр растительного масла⠀
1 яйцо⠀
50 гр молока⠀
4 гр разрыхлителя⠀
50 гр сахара⠀
Мука (у меня цельнозерновая, замешиваем до консистенции густой сметаны)⠀
Шоколадная крошка (я посыпала сверху, можно и внутрь)⠀

Все смешать и в печь на 180 градусов, что может быть проще! На выпечку у меня ушло всего 20 минут и получилось 6 штучек😋