Нашла рецепте и спать лечь я уже не смогла, пошла тестить, вышло отлично👌🏻⠀
⠀
В основе рецепта-риккота, если заменить на творог получится не так, с риккотой маффины очень нежные и воздушные😃⠀
⠀
Итак, нам понадобится:⠀
⠀
130 гр риккоты⠀
30 гр растительного масла⠀
1 яйцо⠀
50 гр молока⠀
4 гр разрыхлителя⠀
50 гр сахара⠀
Мука (у меня цельнозерновая, замешиваем до консистенции густой сметаны)⠀
Шоколадная крошка (я посыпала сверху, можно и внутрь)⠀
⠀
Все смешать и в печь на 180 градусов, что может быть проще! На выпечку у меня ушло всего 20 минут и получилось 6 штучек😋