Найти в Дзене
Хорошая кухня

куриный суп с домашней лапшой

Оглавление

На первый взгляд суп состоит из обычных продуктов - курица, овощи, лапша. Но из-за некоторых особенностей приготовления вкус у супа получается совершенно необычным. Курица из-за предварительного обжаривания становится более плотной, домашняя лапша, приготовленная методом выдавливания, толстенькая, вкусная и очень сытная. Если сравнивать данный суп с классическим куриным с вермишелью, то этот суп значительнее вкуснее и сытнее. Хотя повозиться с ним придётся подольше.

СОСТАВ

300г куриного филе,
1 крупная луковица (150г),
1 маленькая морковь (50г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 литр воды,
соль
ТЕСТО
1 яйцо,
щепотка соли,
50г воды,
0,5 стакана муки (80г)

посмотреть калорийность»

Тесто
В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто - чуть гуще, чем на оладьи.
Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.

Обжаривать при частом помешивании 4~5 минут - лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.
В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1~1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.
В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

Положить курицу в кастрюлю к овощам.
Оставить вариться на 10 минут.

Приготовление лапши
Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.
В широкую сковороду налить воду на высоту 6~7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.
Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

Длину лапши подбирать на свой вкус - она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.
Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.
Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.
После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2~3 минуты при слабом кипении.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2~3 минуты.
Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_229.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются